viernes, 17 de junio de 2016

Galletas de limón / Craquelés au citron

    Galletas de limón, Craquelés au citron
Ingredientes (para unas 25 galletas):
  • 125 gr de azúcar moreno 
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 gr de mantequilla (blandita, sacarla de la nevera un par de horas antes)
  • 1 limón (para usar la ralladura y el zumo) 
  • 300 gr de harina
  • 1/2 sobre de levadura en polvo
Para rebozar las galletas:
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 5 cucharadas de azúcar glas
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
    Cacharrería:
    • 1 batidora de varillas
    • 1 bol
    • 1 trocito de papel film
    • 1 cuchara
    • 1 bandeja
    • 1 hoja de papel de horno
    • 1 espátula
    • 1 rejilla para enfriar

    Cómo:
    1. Poner el azúcar, el huevo en el bol de la batidora. Empezar a batir suave hasta que se haga una crema.
    2. Añadir la sal y seguir batiendo
    3. Añadir la mantequilla blandita (en pomada se dice ;-) ) en trocitos.
    4. Rallar el limón y añadir la ralladura a la batidora.
    5. Añadir el zumo de limón y continuar batiendo
    6. Mezclar la levadura con la harina e ir añadiendo cucharada a cucharada al bol, poco a poco para que se vaya integrando bien. Yo antes de añadir la harina cambié el accesorio de la batidora por el gancho de amasar.
    7. En un cuenco poner los ingredientes para rebozar las galletas, es decir, las 5 cucharadas de azúcar normal y las 5 de azúcar glas más la cucharada de azúcar avainallado. Remover con una cuchara.
    8. Con las manos hacer bolitas pequeñas y rebozarlas en el cuenco anterior haciendolas rodar suavemente.
    9. Ir poniendo las bolitas rebozadas en azúcar sobre una bandeja de horno forrada por una hoja de papel de horno.
    10. Meter en la nevera la bandeja con las galletas durante 1 hora.
    11. 15 min antes de sacar las galletas de la nevera encender el horno para que se vaya precalentando a 180ºC.
    12. Hornear las galletas durante 12 min +/-. No tienen que coger color, simplemente la superficie de cada bolita se romperá un poco.
    13. Sacar las galletas del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
    14. Y a disfrutar!

    Nota: Estas son unas ricas galletitas de mantequilla con el toque crujiente extra del rebozado, perfectas para merendar y muy fáciles de hacer!

    2 comentarios:

    Las Recetas de Manans

    Umm, que apetecibles!

    sandra

    Pruebalas! Están muy buenas y son realmente fáciles de hacer. Gracias por pasarte por aquí. Saludos!

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