Galletas de limón / Craquelés au citron
Ingredientes (para unas 25 galletas):
Cómo:
- 125 gr de azúcar moreno
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- 100 gr de mantequilla (blandita, sacarla de la nevera un par de horas antes)
- 1 limón (para usar la ralladura y el zumo)
- 300 gr de harina
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 5 cucharadas de azúcar
- 5 cucharadas de azúcar glas
- 1 cucharada de azúcar avainillado
Cacharrería:
- 1 batidora de varillas
- 1 bol
- 1 trocito de papel film
- 1 cuchara
- 1 bandeja
- 1 hoja de papel de horno
- 1 espátula
- 1 rejilla para enfriar
Cómo:
- Poner el azúcar, el huevo en el bol de la batidora. Empezar a batir suave hasta que se haga una crema.
- Añadir la sal y seguir batiendo
- Añadir la mantequilla blandita (en pomada se dice ;-) ) en trocitos.
- Rallar el limón y añadir la ralladura a la batidora.
- Añadir el zumo de limón y continuar batiendo
- Mezclar la levadura con la harina e ir añadiendo cucharada a cucharada al bol, poco a poco para que se vaya integrando bien. Yo antes de añadir la harina cambié el accesorio de la batidora por el gancho de amasar.
- En un cuenco poner los ingredientes para rebozar las galletas, es decir, las 5 cucharadas de azúcar normal y las 5 de azúcar glas más la cucharada de azúcar avainallado. Remover con una cuchara.
- Con las manos hacer bolitas pequeñas y rebozarlas en el cuenco anterior haciendolas rodar suavemente.
- Ir poniendo las bolitas rebozadas en azúcar sobre una bandeja de horno forrada por una hoja de papel de horno.
- Meter en la nevera la bandeja con las galletas durante 1 hora.
- 15 min antes de sacar las galletas de la nevera encender el horno para que se vaya precalentando a 180ºC.
- Hornear las galletas durante 12 min +/-. No tienen que coger color, simplemente la superficie de cada bolita se romperá un poco.
- Sacar las galletas del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Y a disfrutar!
Nota: Estas son unas ricas galletitas de mantequilla con el toque crujiente extra del rebozado, perfectas para merendar y muy fáciles de hacer!
2 comentarios:
Umm, que apetecibles!
Pruebalas! Están muy buenas y son realmente fáciles de hacer. Gracias por pasarte por aquí. Saludos!
Publicar un comentario