Fudge de chocolate negro a la sal
Ingredientes:
Cómo:
- 240 gr de azúcar
- 150 ml de nata líquida entera (min 30% mat grasa)
- 200 gr de chocolate negro
- 1 cucharada de sal gorda
Cacharrería:
- 1 cuchillo
- 1 madera para cortar
- 1 cazuela
- 1 varillas manuales
- 4 moldes pequeños rectangulares de silicona
Cómo:
- Poner el azúcar y la nata en una cazuela y remover con unas varillas manuales, fuera del fuego. Dejar reposar durante unos 10 min.
- Mientras cortar sobre una madera y con un cuchillo el chocolate en trocitos pequeños.
- Poner al fuego la cazuela con la nata y el azúcar y llevar a ebullición, removiendo con las varillas continuamente.
- Añadir la mantequilla en trocitos a la cazuela removiendo con las varillas hasta que se disuelva y se integre bien. Seguir removiendo unos 10 min a fuego medio.
- Añadir entonces el chocolate triturado (reservar una cucharada para la decoración final) a la cazuela y remover hasta que empiece a fundirse.
- Retirar la cazuela del fuego y seguir removiendo un par de minutos, hasta que se va separando del fondo.
- Verter el contenido de la cazuela en los moldes de silicona (si no fuesen de silicona forrarlos con un trocito de papel de horno para luego desmoldar con facilidad).
- Esparcir por encima la cucharada de chocolate trirturado reservada.
- Esparcir por encima la sal gorda.
- Meter los moldes en la nevera tapados con un trocito de papel film (para que no cojan olores de otras cosas de la nevera).
- Esperar tres o cuatro horas (mejor toda la noche).
- Desmoldar las tabletitas de chocolate y con un cuchillo cortarlas en cuadraditos pequeños.
- Y a disfrutar!
Nota: Sí lo sé, esto es una bomba, pero un pedacito de fudge dulcísimo con ese contraste de la sal da una energía tremenda (todo a pequeñas dosis :-) ).
2 comentarios:
¡Qué bien verte de vuelta por aquí!
Me encantan los fudges y el sal con chocolate, es pura tentación para mi! Deliciosa entrada.
Espero que esté todo bien...
Besos,
Palmira
Todo bien Palmira! Gracias. Es q recuperar la rutina desde principios de año ha sido difícil ;-). Y prueba q el fudge esta buenisimo :-)
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