Magdalenas de coco, mandarinas y pepitas de chocolate
Ingredientes (para unas 18 magdalenas):
- 250 gr de azúcar moreno
- 3 huevos
- 5 mandarinas pequeñas
- 1 naranja
- 50 gr de coco rallado
- 90 gr de aceite de oliva
- 200 gr de harina de centeno
- 1 sobre de levadura en polvo
- 50 gr de pepitas de chocolate
Cacharrería:
- 1 exprimidor
- 1 rallador
- 1 bol
- 1 lengua o espátula
- 1 batidora de varillas
- 1 jarra
- 2 moldes metálicos para magdalenas
- 18 moldes de papel para magdalenas
- 1 rejilla para enfriar
Cómo:
- Exprimir las 5 mandarinas con el exprimidor y reservar el zumo.
- Rallar la piel de la naranja con la ayuda de un rallador. Reservar.
- En un bol poner el azúcar y añadir los tres huevos. Batir con la batidora de varillas hasta conseguir una crema densa.
- Encender el horno para que se vaya precalentando a 180ºC.
- Añadir al bol la ralladura de naranja y seguir batiendo
- Añadir el zumo de las mandarinas y seguir batiendo.
- Añadir el aceite de oliva y seguir batiendo.
- Añadir el coco rallado y seguir batiendo.
- Añadir la harina y seguir batiendo.
- Añadir la levadura y seguir batiendo.
- Añadir las pepitas de chocolate y remover con una lengua para repartirlas por la masa.
- Preparar el molde metálico de magdalenas colocando las cápsulas o moldecitos de papel en cada hueco.
- Verter la masa en una jarra para que sea más fácil rellenar los moldes de las magdalenas.
- Ir rellenando cada molde de papel hasta 3/4 partes de su capacidad.
- Opcionalmente, verter, con una cucharilla, un poquito de azúcar por encima de cada magdalena para decorar.
- Hornear a 180ºC unos 25 min. Clavar una aguja o un palito en una magdalena, si sale limpio están listas.
- Sacar del horno y poner el molde sobre una rejilla. Dejar reposar 5 minutos y luego sacar cada magdalena del molde metálico y dejarlas enfriar sobre la rejilla.
- Y a disfrutar!
3 comentarios:
Nunca se me habría ocurrido combinar mandarina con coco pero ahora me han entrado ganas de probar!!!
Besos,
Palmira
Uuuummm, que ricas!!!
Las probaré. Gracias por compartirlas.
Un saludo.
@Palmira: prueba, prueba! el regusto a cítrico y la textura de coco, uhmm...
@ Isabel: de nada! cuéntame que tal te resultan!
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