domingo, 16 de febrero de 2014

Magdalenas de coco, mandarinas y pepitas de chocolate

    Crema de cacao
Ingredientes (para unas 18 magdalenas):
  • 250 gr de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 5 mandarinas pequeñas
  • 1 naranja
  • 50 gr de coco rallado
  • 90 gr de aceite de oliva
  • 200 gr de harina de centeno
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 50 gr de pepitas de chocolate

Cacharrería:
Cómo:
  1. Exprimir las 5 mandarinas con el exprimidor y reservar el zumo.
  2. Rallar la piel de la naranja con la ayuda de un rallador. Reservar.
  3. En un bol poner el azúcar y añadir los tres huevos. Batir con la batidora de varillas hasta conseguir una crema densa.
  4. Encender el horno para que se vaya precalentando a 180ºC. 
  5. Añadir al bol la ralladura de naranja y seguir batiendo
  6. Añadir el zumo de las mandarinas y seguir batiendo.
  7. Añadir el aceite de oliva y seguir batiendo.
  8. Añadir el coco rallado y seguir batiendo.
  9. Añadir la harina y seguir batiendo.
  10. Añadir la levadura y seguir batiendo.
  11. Añadir las pepitas de chocolate y remover con una lengua para repartirlas por la masa.
  12. Preparar el molde metálico de magdalenas colocando las cápsulas o moldecitos de papel en cada hueco.  
  13. Verter la masa en una jarra para que sea más fácil rellenar los moldes de las magdalenas.
  14. Ir rellenando cada molde de papel hasta 3/4 partes de su capacidad.
  15. Opcionalmente, verter, con una cucharilla, un poquito de azúcar por encima de cada magdalena para decorar.
  16. Hornear a 180ºC unos 25 min. Clavar una aguja o un palito en una magdalena, si sale limpio están listas.
  17. Sacar del horno y poner el molde sobre una rejilla. Dejar reposar 5 minutos y luego sacar cada magdalena del molde metálico y dejarlas enfriar sobre la rejilla.
  18. Y a disfrutar!
Nota: estas magdalenas son deliciosas para desayunar con un buen te o un cafe con leche. El coco les da mucha textura y las mandarinas el ligero sabor a cítrico. Probarlas seguro que no os decepcionan!

3 comentarios:

Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/

Nunca se me habría ocurrido combinar mandarina con coco pero ahora me han entrado ganas de probar!!!
Besos,
Palmira

Isabel Morenisa

Uuuummm, que ricas!!!
Las probaré. Gracias por compartirlas.
Un saludo.

Sandra

@Palmira: prueba, prueba! el regusto a cítrico y la textura de coco, uhmm...

@ Isabel: de nada! cuéntame que tal te resultan!

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