Magdalenas de coco, almendra y naranja
Ingredientes (para unas 24 unidades):
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- 1 naranja
- 250 ml de aceite de girasol
- 125 ml de leche
- 50 gr de coco
- 50 gr de almendra molida
- 90 gr de naranja confitada
- 310 gr de harina
- 10 gr de levadura
- 1 pellizco de sal
Cacharrería:
- 2 boles
- 1 rallador
- 1 exprimidor
- 1 cuchillo
- 1 separador de yemas y claras
- 1 varillas manuales
- 1 batidora de varillas eléctrica
- 1 jarra
- 2 moldes metálicos de magdalenas + 24 moldes de papel
- 1 cucharilla
- 1 rejilla de horno
- 1 rejilla para enfriar
Cómo:
- Rallar la piel de la naranja con un rallador, tratando de no rallar la parte blanca. Reservar.
- Expimir el zumo de la naranja y reservar.
- Cortar la naranja confitada con un cuchillo en cuadraditos pequeños. Reservar.
- Separar las 4 yemas de las claras con un separador de yemas y claras. Poner las yemas en un bol y las claras en otro.
- Batir las claras a punto de nieve con el pellizco de sal (que luego no se nota pero así se montan mejor) con las varillas eléctricas.Reservar.
- Encender el horno para que se vaya precalentando a 180ºC.
- En el bol de las yemas añadir el azúcar y mezclar bien con las varillas manuales
- Añadir la ralladura de la naranja, el zumo de naranja, la leche y el aceite y remover bien con las varillas manuales. Yo probé también con las eléctricas a ver si quedaba mejor pero salpica por todas partes!.
- Añadir el coco, la almendra y los trocitos de naranja confitada y seguir removiendo hasta que quede todo bien mezclado.
- Añadir la harina con la levadura y mezclar con las varillas manuales con energía hasta que quede bien integrada.
- Mezclar las claras batidas a punto de nieve en dos tandas e ir removiendo suavemente de arriba a abajo con las varillas manuales hasta integrarlas bien.
- Verter la mezcla resultante en una jarra para que sea más fácil rellenar los moldes.
- Poner los moldes de papel en los moldes metálicos e ir rellenandolos. No rellenarlos del todo! sino hasta un poco más de la mitad.
- Espolvorear un poquito de azúcar sobre cada magdalena con una cucharilla.
- Hornear a 180ºC: 10 minutos sólo por abajo y 5 minutos por arriba (en mi horno la posicion es 'ventillador y grill juntos').
- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Parecen un poquito blandas recién sacadas pero cuando se enfrían quedan bien!.
- Y a disfrutar!
5 comentarios:
mmmm, ja les tenim a la llista de lo pendent!!!! a veure si ens animem i les fem aviat, que han de ser molt bones!!!!
X&M
Tots tres ingredients són de la meva devoció. NO els he provat junts...ni m´ho imagino.Caldrà posar-se manos a la obra.
Endavant, provèu-la recepta! realment surten molt esponjoses i bones! Ja m'explicarèu que tal!
Sandra yo no le haría "ascos" a una de estas!
@Las recetas de manans: ascos para nada, jaja, pruébalas ya verás q buenas!
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