domingo, 4 de marzo de 2012

Magdalenas de coco, almendra y naranja

Espirales de galleta
Ingredientes (para unas 24 unidades):

  • 4 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 1 naranja
  • 250 ml de aceite de girasol
  • 125 ml de leche
  • 50 gr de coco
  • 50 gr de almendra molida
  • 90 gr de naranja confitada
  • 310 gr de  harina
  • 10 gr de levadura
  • 1 pellizco de sal
Cacharrería:
Cómo:
  1. Rallar la piel de la naranja con un rallador, tratando de no rallar la parte blanca. Reservar.
  2. Expimir el zumo de la naranja y reservar.
  3. Cortar la naranja confitada con un cuchillo en cuadraditos pequeños. Reservar.
  4. rallar naranjaexprimir naranjacortar naranja confitada
  5. Separar las 4 yemas de las claras con un separador de yemas y claras. Poner las yemas en un bol y las claras en otro.
  6. Batir las claras a punto de nieve con el pellizco de sal (que luego no se nota pero así se montan mejor) con las varillas eléctricas.Reservar.
  7. separador yemas y clarasbatir clarasmontar claras
  8. Encender el horno para que se vaya precalentando a 180ºC.
  9. En el bol de las yemas añadir el azúcar y mezclar bien con las varillas manuales
  10. Añadir la ralladura de la naranja, el zumo de naranja, la leche y el aceite y remover bien con las varillas manuales. Yo probé también con las eléctricas a ver si quedaba mejor pero salpica por todas partes!.
  11. anadir ralladuras de naranjaanadir zumo de naranja
  12. Añadir el coco, la almendra y los trocitos de naranja confitada y seguir removiendo hasta que quede todo bien mezclado.
  13. Añadir la harina con la levadura y mezclar con las varillas manuales con energía hasta que quede bien integrada.
  14. Mezclar las claras batidas a punto de nieve en dos tandas e ir removiendo suavemente de arriba a abajo con las varillas manuales hasta integrarlas bien.
  15. Verter la mezcla resultante en una jarra para que sea más fácil rellenar los moldes.
  16. Poner los moldes de papel en los moldes metálicos e ir rellenandolos. No rellenarlos del todo! sino hasta un poco más de la mitad.
  17. Espolvorear un poquito de azúcar sobre cada magdalena con una cucharilla.
  18. Hornear a 180ºC: 10 minutos sólo por abajo y 5 minutos por arriba (en mi horno la posicion es 'ventillador y grill juntos').
  19. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Parecen un poquito blandas recién sacadas pero cuando se enfrían quedan bien!.
  20. Y a disfrutar!
Nota: el resultado son unas magdalenas super esponjosas y los trocitos de naranja que te encuentras le dan mucha frescura. Probadlas y contármelo!

    5 comentarios:

    Anónimo

    mmmm, ja les tenim a la llista de lo pendent!!!! a veure si ens animem i les fem aviat, que han de ser molt bones!!!!

    X&M

    Cristina

    Tots tres ingredients són de la meva devoció. NO els he provat junts...ni m´ho imagino.Caldrà posar-se manos a la obra.

    Sandra

    Endavant, provèu-la recepta! realment surten molt esponjoses i bones! Ja m'explicarèu que tal!

    Las Recetas de Manans

    Sandra yo no le haría "ascos" a una de estas!

    Sandra

    @Las recetas de manans: ascos para nada, jaja, pruébalas ya verás q buenas!

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