Nubes de frambuesa
- 200 ml de agua
- 300 gr de azúcar
- 2 sobres de gelatina neutra en polvo
- 1 sobre de gelatina de frambuesa
- azúcar glas para espolvorear
Cacharrería:
- 1 cazo pequeño
- 1 cuchara de madera
- 1 bol
- 1 batidora de varillas eléctrica
- 1 molde pequeño
- 1 trocito de papel transparente
- 1 tabla de cortar
- 1 cuchillo
- 1 platito hondo
Cómo:
Podéis utilizar gelatina de cualquier sabor! la próxima probaré con la de limón a ver que tal....y estas nubes son perfectas para meter en bolsitas de celofán y regalar! Quién quiere una?
- En un cazo pequeño poner el agua, el azúcar y la gelatina neutra en polvo.
- Encender el fuego bajito y remover con una cuchara de madera,esperar que hierva, removiendo de tanto en cuanto.
- En cuanto hierva remover durante 5 minutos. Y entonces añadir el sobre de gelatina de frambuesa y remover durante 5 minutos más.
- Apagar el fuego y dejar enfriar unos 5 minutos.
- Verter en un bol y batir con las varillas eléctricas hasta conseguir una masa que parece nata montada.
- Forrar un molde no muy grande con papel transparente y verter la masa en él. Yo forré un táper.
- Espolvorear la superfície con azúcar glas y tapar.
- Dejar que repose hasta el día siguiente.
- Destapar, y poner la masa sobre una tabla de cortar.
- Ahora llega un momento un poco pegajoso. Un truco, untarse un poquillo las manos con azúcar glas e incluso la superfície de la tabla de cortar. Entonces, con un cuchillo afilado cortar tiras alargadas y luego hacer trocitos pequeños de cada tira.
- Rebozar cada trocito en azúcar glas y listo!
- A disfrutar!
Podéis utilizar gelatina de cualquier sabor! la próxima probaré con la de limón a ver que tal....y estas nubes son perfectas para meter en bolsitas de celofán y regalar! Quién quiere una?
7 comentarios:
Te ha quedado estupendas, cuando las hagas de limón yo quiero una bolsita!!!!!!! Muchas gracias por mencionarme. Bs
Per fí trobo una recepta de núvols que em faci el pes i pel que veig no són gens difícils de fer.
bonissimes, ara només queda menjar-les, jejeje
De nada Helena, toda una inspiración tu receta!
Cristina, pròva-la ja veuràs quin resultat!
David, m'alegro que t'hagis animat a fer-les, no te las mengis totes d'un cop, jaja
Muy originales , como toda las recetas que nos enseñas en tú blog.
Un saludo y feliz Domingo
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Hola Sandra, compañera !!! Me han gustado un huevo las nubecillas (ahh, y la tarta de lentejas, y las galletas con mermelada y,..., muchas más)
@Miguel:gracias Miguel! encantada de que disfrutes del blog.
@Antonio: que bueno verte por estos lares :-), uhm y lo que os queda por probar :-)
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