domingo, 26 de febrero de 2012

Espirales de galleta

Espirales de galleta
Ingredientes (para unas 32 unidades):

  • 250 gr de mantequilla
  • 530 gr de harina
  • 300 gr de azúcar
  • 40 gr de cacao en polvo
  • 1 huevo grande
  • 1 sobrecito de azúcar avainallado
Cacharrería:
Cómo:
  1. En un bol poner la mantequilla en pomada (es decir, sacarla un rato antes de la nevera y así estará blandita) con el azúcar y remover con unas varillas eléctricas.

  2. Añadir el huevo y seguir batiendo hasta que se integre bien.

  3. Añadir el azucar avainillado a la mezcla.
  4. Añadir la harina tamizándola sobre el bol (esto es, hacer pasar la harina a través de un colador sobre el bol dando golpecitos para que vaya cayendo poco a poco y sin grumos). Ir removiendo con una lengua para que se vaya mezclando todo bien.
  5. Verter la mezcla sobre la mesa de la cocina y amasar con las manos.
  6. Dividir la masa en dos partes. A una de ellas añadir el cacao en polvo e ir amasando con las manos hasta que se integre bien y quede la masa de color marrón uniforme.
  7. Envolver las dos masas por separado en papel transparente y meter en la nevera durante 1 hora.
  8. Sacar de la nevera las dos masas. Trabajar primero la blanca poniéndola entre dos hojas de papel de horno y con un rodillo poco a poco ir extendiéndola hasta conseguir un rectángulo.
  9. Extender de igual forma la masa marrón con el rodillo.
  10. Poner la masa blanca (mantener debajo de la masa una hoja de papel de horno) y con cuidado poner la masa marrón por encima. Si se rompe un poco la masa marrón no pasa nada, se trabaja como si fuera plastilina y se va juntando poco a poco.
  11. Enrollar la masa blanca sobre la marrón despacito, con la ayuda del papel de horno de debajo, ir apretando bien cada vuelta para que quede todo bien compacto.
  12. Envolver el cilindro resultante en papel transparente y meter 1 hora en la nevera para que se endurezca un poco y sea más fácil de cortar.
  13. Sacar de la nevera el cilindro y encender el horno para que se precalientea 160ºC.
  14. Con la ayuda de un cuchillo de sierra ir cortando rebanadas no muy anchas (de medio dedo más o menos).
  15. Poner una bandeja de horno forrada con una hoja de papel de horno o bien una lámina de silicona.
  16. Ir poniendo las galletas sobre la bandeja que no queden muy juntas porque luego crecen en el horno!.
  17. Hornear 15 min a 160ºC, arriba y abajo. Vigilar para que no se quemen.
  18. Dejar enfriar sobre una rejilla. Cuando se sacan del horno están un poco blandas, ya está bien porque luego se endurecen.
  19. Y a disfrutar!

8 comentarios:

Cristina

Aquestes són aquelles galetes que tenen l' èxit assegurat!.Fins i tot, els poc llèpols se les menjarien. T' han quedat molt bé.

Elena-Dulcekoala

quedan geniales!!! muy bonitas y seguro que riquísimas

N

¡¡Fántasticas galletas!! tanto de aspecto como sabor son tremendas... ¿Habéis probado otras formas, combinando los dos colores? ;-)

Sandra

Gràcies a tots! Probadlas! son irresistibles :-)

D

Efectivamente SON IRRESISTIBLES,una vez probadas.

Alejandra

Hoy he comenzado el día con una fantastica magdalena de Sandra!!! mmmm increible, el toque de coco y chocolate FANTASTICO, gracias por alegrarme las mañanas :)

Pastelito Valiente

Me encantan como quedan este tipo de galletas, te han quedado fantásticas. Bs

Sandra

@D: una vez probadas en plural, jaja, si es una sóla no puedes comerte, eso sí, llenan!
@Alejandra: si es que es un placer que probéis mis postres!
@Pastelito Valiente: gracias! han quedado chulas, pruébalas sólo requiere un poquito de paciencia :-)

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