Espirales de galleta
Ingredientes (para unas 32 unidades):
- 250 gr de mantequilla
- 530 gr de harina
- 300 gr de azúcar
- 40 gr de cacao en polvo
- 1 huevo grande
- 1 sobrecito de azúcar avainallado
Cacharrería:
- 1 bol
- 1 batidora de varillas eléctrica
- 1 lengua o 1 espátula
- 1 colador
- 4 hojas de papel de horno
- 2 trozos de papel transparente
- 1 cuchillo de sierra
- 1 bandeja de horno
- 1 rejilla para enfriar
Cómo:
- En un bol poner la mantequilla en pomada (es decir, sacarla un rato antes de la nevera y así estará blandita) con el azúcar y remover con unas varillas eléctricas.
- Añadir el huevo y seguir batiendo hasta que se integre bien.
- Añadir el azucar avainillado a la mezcla.
- Añadir la harina tamizándola sobre el bol (esto es, hacer pasar la harina a través de un colador sobre el bol dando golpecitos para que vaya cayendo poco a poco y sin grumos). Ir removiendo con una lengua para que se vaya mezclando todo bien.
- Verter la mezcla sobre la mesa de la cocina y amasar con las manos.
- Dividir la masa en dos partes. A una de ellas añadir el cacao en polvo e ir amasando con las manos hasta que se integre bien y quede la masa de color marrón uniforme.
- Envolver las dos masas por separado en papel transparente y meter en la nevera durante 1 hora.
- Sacar de la nevera las dos masas. Trabajar primero la blanca poniéndola entre dos hojas de papel de horno y con un rodillo poco a poco ir extendiéndola hasta conseguir un rectángulo.
- Extender de igual forma la masa marrón con el rodillo.
- Poner la masa blanca (mantener debajo de la masa una hoja de papel de horno) y con cuidado poner la masa marrón por encima. Si se rompe un poco la masa marrón no pasa nada, se trabaja como si fuera plastilina y se va juntando poco a poco.
- Enrollar la masa blanca sobre la marrón despacito, con la ayuda del papel de horno de debajo, ir apretando bien cada vuelta para que quede todo bien compacto.
- Envolver el cilindro resultante en papel transparente y meter 1 hora en la nevera para que se endurezca un poco y sea más fácil de cortar.
- Sacar de la nevera el cilindro y encender el horno para que se precalientea 160ºC.
- Con la ayuda de un cuchillo de sierra ir cortando rebanadas no muy anchas (de medio dedo más o menos).
- Poner una bandeja de horno forrada con una hoja de papel de horno o bien una lámina de silicona.
- Ir poniendo las galletas sobre la bandeja que no queden muy juntas porque luego crecen en el horno!.
- Hornear 15 min a 160ºC, arriba y abajo. Vigilar para que no se quemen.
- Dejar enfriar sobre una rejilla. Cuando se sacan del horno están un poco blandas, ya está bien porque luego se endurecen.
- Y a disfrutar!
8 comentarios:
Aquestes són aquelles galetes que tenen l' èxit assegurat!.Fins i tot, els poc llèpols se les menjarien. T' han quedat molt bé.
quedan geniales!!! muy bonitas y seguro que riquísimas
¡¡Fántasticas galletas!! tanto de aspecto como sabor son tremendas... ¿Habéis probado otras formas, combinando los dos colores? ;-)
Gràcies a tots! Probadlas! son irresistibles :-)
Efectivamente SON IRRESISTIBLES,una vez probadas.
Hoy he comenzado el día con una fantastica magdalena de Sandra!!! mmmm increible, el toque de coco y chocolate FANTASTICO, gracias por alegrarme las mañanas :)
Me encantan como quedan este tipo de galletas, te han quedado fantásticas. Bs
@D: una vez probadas en plural, jaja, si es una sóla no puedes comerte, eso sí, llenan!
@Alejandra: si es que es un placer que probéis mis postres!
@Pastelito Valiente: gracias! han quedado chulas, pruébalas sólo requiere un poquito de paciencia :-)
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