domingo, 5 de febrero de 2012

Brazo de gitano de trufa cubierto de chocolate


Ingredientes:

  • 1/2 plancha de pa de pessic 
  • 200 gr de chocolate negro de cobertura (100gr + 100 gr)
  • 200 gr de nata para montar
  • 1 cucharada de azúcar (opcional)
  • 40 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de fideos de chocolate

Cacharrería:
Cómo:

Para la plancha de bizcocho: seguir los pasos detalladas en la receta de "Plancha de Pa de pessic". Con la mitad de la plancha resultante será suficiente para este brazo de gitano.

Para hacer la trufa:
  1. Meter la nata en la parte más fría de la nevera y meter también el bol, así luego será más fácil montar la nata.
  2. Fundir 100 gr del chocolate al baño maría (poner el chocolate a trocitos en un cazo que pondréis sobre otro cazo con agua al fuego). Ir removiendo con una lengua hasta que se funda, apagar el fuego y dejar enfriar. Reservar.
  3. Sacar el bol y la nata de la nevera.
  4. Verter la nata en el bol y empezar a batir con la batidora de varillas.
  5. Cuando haya cogido un poquito de consistencia añadir la cucharada de azúcar (opcional) y seguir batiendo con la batidora de varillas.
  6. Cuando esté la nata casi montada, añadir el chocolate fundido y seguir batiendo con la batidora hasta que quede bien montado.
Para la cobertura:
  1. Fundir los 100 gr restantes de chocolate al baño maría.
  2. Cuando esté el chocolate fundido apagar el fuego y añadir la mantequilla y remover con una lengua hasta que se integre todo bien.
Para el montaje:
  1. Poner la plancha de pa de pessic sobre la mesa.
  2. Poner la trufa con una cuchara sobre el bizcocho, haciendo una fila compacta a dos dedos del borde inferior del bizcocho.
  3. Pincelar con un poquito de trufa el borde superior del bizcocho, con la misma cuchara. Así se pegará el bizcocho al envolverlo.
  4. Con las dos manos envolver despacito el bizcocho sobre sí mismo.
  5. Cubrir con el chocolate fundido repartiendolo bien por la superfície con una lengua.
  6. Espolverar con los fideos de chocolate.
  7. Opcionalmente se pueden cortar, con un cuchillo de sierra, un dedo de cada extremo para que quede más bonito el brazo. 
  8. Guardar en la nevera hasta justo el momento de servir.
A disfrutar!

    4 comentarios:

    Tara

    Hola guapa!!Gracias por tu visita!!!Me encanta el nombre de tu blog!!!Ya tienes una seguidora mas!!!
    Besitosss

    Sandra

    Bienvenida al blog Tara!! un placer tenerte por aquí, entra y curiosea! saludos,

    SUSANNA

    Hola Sandra guapa tu

    me encanta tu dulce blog,te deseo un Buen año y hasta pronto

    petonets Susanna

    Sandra

    Bienvenida Susanna! gracias por entrar, a disfrutarlo! hasta pronto, Sandra

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