Mousse de chocolate
- 400 gr de chocolate negro 70%
- 200 ml de nata líquida
- 400 ml de nata para montar
- 4 cucharadas de escamas de chocolate blanco
Cacharrería:
- 2 cazos (uno que quepa dentro del otro)
- 2 cuencos
- 1 lengua
- 1 varillas manuales
- 1 batidora de varillas
- 1 bol
- 1 jarra
- 12 moldes redondos de aluminio ó 12 vasitos de cristal
Cómo:
- Trocear el chocolate en trocitos pequeños (simplemente con la mano) y fundirlo al baño maría (poner un cazo al fuego con un poco de agua y encima el otro cazo con el chocolate).
- Retirar el chocolate fundido del fuego y verterlo en un cuenco. Dejar unos minutos que se enfríe un poco. Reservar.
- Poner la nata para montar en el bol de la batidora y batirla a velocidad rápida hasta que esté bien montada. Una vez montada verter la nata en un cuenco. Reservar.
- Añadir la nata líquida en dos veces en el cuenco con el chocolate fundido e ir removiendo con unas varillas manuales hasta que esté todo bien integrado.
- Añadir un par de cucharadas de nata montada en el mismo cuenco del chocolate. Remover suavemente de arriba a abajo con una lengua.
- Verter la mezcla del chocolate toda de una vez en el cuenco con la nata montada.
- Remover muy suavemente con la lengua de arriba a abajo hasta que esté todo bien integrado.
- Verter la mousse resultante en una jarra para rellenar los moldes más fácilmente.
- Ir rellenando todos los moldes hasta un poquito más de la mitad.
- Decorar con las escamas de chocolate blanco espolvoreándolo encima de cada molde.
- Reservar los moldes en la nevera y sacarlos un ratito antes de servir para que no esté la mousse muy compacta.
- Y a disfrutar!
1 comentarios:
Qué ricas son las mousses de chocolate caseras, poco tienen que ver con las compradas!!!
Qué curioso, nunca la he preparado así con nata, siempre las preparo con huevos solos!
Besos,
Palmira
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