domingo, 22 de noviembre de 2015

Magdalenas de peras, queso quark y pepitas de chocolate

    Magdalenas de peras, queso quark y pepitas de chocolate
Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • 250 gr de queso quark
  • 90 gr de aceite de oliva
  • 280 gr de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 peras
  • 3 cucharadas de pepitas de chocolate negro
    Cacharrería:

    Cómo:
    1. Pelar las peras, sacar el coraon y cortarlas con un cuchillo en cuadraditos pequeños. Reservar. 
    2. Encender el horno para que se vaya precalentando a 180ºC.
    3. Poner los moldes de papel en los huecos del molde metálico para magdalenas. Reservar.
    4. Poner los huevos en el bol de la batidora y añadir el azúcar. Empezar a batir e ir subiendo la velocidad para conseguir blanquear los huevos y que la mezcla espese y coja volumen.
    5. Añadir el queso quark y continuar batiendo hasta que se integre en la masa.
    6. Añadir el aceite de oliva y seguir batiendo.
    7. Añadir la harina de poquito en poquito y seguir batiendo para que se integre bien.
    8. Añadir el sobre de levadura en polvo y batir despacito hasta que se mezcle bien.
    9. Añadir la cucharadita de esencia de vainilla y acabar de batir hasta que se integre.
    10. Añadir los cuadraditos de pera y mezclar suavemente con una lengua para repartirlos bien por la masa.
    11. Añadir las pepitas de chocolate y mezclar también con la lengua despacito para que se repartan bien.
    12. Verter la mezcla en una jarra.
    13. Ir rellenado los moldes de papel hasta un poco más de la mitad.
    14. Poner el molde metálico en el horno. Hornear las magdalenas unos 20 min, vigilando que no se quemen.
    15. Sacar el molde del horno y poner sobre una rejilla de enfriar y dejarlo que repose unos 5 minutos.
    16. Sacar cada magdalena y poner directamente sobre la rejilla para que se acaben de enfriar.
    17. Y a disfrutar!

    Nota: Probarlas! el queso da esponjosidad y la pera mucha jugosidad a estas magdalenas y el toque dulce lo ponen las pepitas de chocolate. Resulta una deliciosa mezcla.

    4 comentarios:

    Palmira POM

    Bien esponjosas te han quedado... Siempre me gusta el añadido de frutas y queso crema en los bizcochos y esta combinación de sabores y texturas me parece todo un acierto :o)
    Besos,
    Palmira

    Eniko Ostafi

    Hola Sandra.
    Te vi por mi cocina, así que vengo a devolverte la visita
    Me apunto como tu seguidora.
    bss

    Sandra

    @Palmira: tienes razón, la fruta siempre le da un plus a los postres! Saludos!

    @Eniko: bienvenida a mi blog! pasa y curiosea :-). Saludos

    Julia y sus recetas

    Tienen que ser una delicia estas magdalenas!1 gracias por visitarme, yo tambien me qudo por tu blog!! Besos.

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