Crumble de manzana
Ingredientes:
para el crumbe:
Para el relleno:
Poner en el molde y hornear:
Nota: He puesto las medidas en tazas porque es más fácil para esta receta en la que, a diferencia de lo que es habitual en la repostería, la exactitud en las cantidades no es fundamental :-). Una taza es más o menos una taza de esas de cafe con leche de desayuno. Probarlo! el ácido de la manzana y lo dulce y crujiente del crumble son una delicia....
para el crumbe:
- 1 taza de copos de avena
- 1/4 de taza de azúcar moreno
- 1/2 taza de harina
- 1 cucharada de canela en polvo
- 180 gr de mantequilla
- 5 manzanas
- 1/2 taza de pasas
- 1 taza de azúcar moreno
- 1 cucharada de harina
- ralladura de medio limón
- zumo de 1 limón
Cacharrería:
- Cucharas medidoras
- 2 boles grandes
- 1 cuchara
- 1 descorazonador de manzanas
- 1 cuchillo
- 1 madera para cortar
- 1 bandeja de pirex o similar para el horno
- 1 rejilla para enfriar
Cómo:
Para el crumble:
Para el crumble:
- En un bol grande poner la avena, el azúcar, la harina y la canela y remover con una cuchara para mezclarlo todo bien.
- Añadir la mantequilla, mejor que esté dura de la nevera. Con las manos ir mezclando...tiene que quedar una textura granulosa y un poco pegajosa.
- Encender el horno a 200ºC para q se vaya precalentando.
- Pelar las manzanas y quitarles el corazón, con un descorazonador ayuda sino con el cuchillo.
- Cortar las manzanas en cubitos.
- Rallar medio limón sobre las manzanas con un rallador.
- Exprimir el zumo de medio limón sobre las manzanas y remover con una cuchara para evitar que se oxiden.
- Añadir al bol las pasas, el azúcar, la harina y la canela.
- Exprimir el otro medio limón sobre la mezcla anterior.
- Remover todo bien con una cuchara.
- Poner primero la mezcla del bol con las manzanas en la bandeja para el horno. Yo he escogido una tipo pirex porque reparte bien el calor.
- Ir poniendo el crumble por encima desmigandolo directamente con las manos sobre la mezcla de las manzanas.
- Meter en el horno. Yo baje la temperatura a 180ºC.
- Hornear unos 40 min...vigilando siempre para que no se queme la cobertura!.
- Sacar del horno y dejar atemperar sobre una rejillla. Se puede comer tibio o frio y acompañarlo con nata o helado o lo que apetezca.
- Y a disfrutar!
3 comentarios:
"Un momento!!! Lo quiero todo!!!"
Felicidades, esto debe estar riquísimo...
El toque de especias en un crumble y sus migas con copos de avena me chiflan! El tuyo tiene una pinta que se sale de la pantalla... Además con las cantidades son casi a ojo es perfecto para pasar un momento con los peques cocinando :o)
Besos,
Palmira
Gracias Enrique! pruebalo seguro q lo consigues! :-)
Tienes razón Palmira y el olor a canela por toda la casa, no tiene precio! uhmm! Saludos!
Publicar un comentario