domingo, 11 de mayo de 2014

Huesitos de chocolate blanco

    Huesitos de chocolate blanco
Ingredientes:
  • 250 gr de chocolate blanco
  • 350 gr de nocilla
  • 2 paquetes de obleas cuadradas 
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
ingredientes
Cacharrería:
  • 1 bol
  • 1 ó 2 bandejas
  • 1 lengua o espátula
  • 2 cazos (uno que quepa dentro del otro)
  • 1 trozo de papel transparente 
  • 1 rejilla para enfriar

Cómo:
  1. Poner la nocilla en un bol y meter unos 40 seg en el microondas. Tiene que quedar fluida para que se pueda untar bien.
  2. Coger una oblea con una mano y con la ayuda de una lengua untar una capa fina de nocilla. Ponerla sobre una bandeja.
  3. Untar otra oblea y ponerla encima de la anterior.
  4. Repetir hasta un grosor de 5 obleas.
  5. Repetir hasta utilizar todas las obleas. Quedan unos 8 montoncitos de 5 obleas untadas en nocilla, yo las he distribuido en 2 bandejas.
  6. Tapar cada bandeja con papel transparente y meter en la nevera hasta que endurezca la nocilla. Yo las deje toda la noche.
  7. Poner el chocolate blanco a fundir al baño maría. Esto es poner el chocolate en un cazo que estará sobre otro cazo con agua sobre el fuego. Remover con una lengua hasta que esté bien fundido. Retirar del fuego.
  8. Añadir las dos cucharadas de aceite de girasol al chocolate fundido (ya fuera del fuego) para darle más fluidez.
  9. Sacar la bandeja de la nevera. Cortar con un cuchillo cada montoncito en 4 partes y poner cada trocito sobre una rejilla.
  10. Bañar los trocitos con el chocolate blanco volcándolo directamente por encima.
  11. Acabar de rebozar los trocitos con una lengua para queden bañados por todas partes.
  12. Dejar enfriar sobre la rejilla y luego poner de nuevo sobre la bandeja y meter en la nevera para q se enfríen por completo.
  13. Y a disfrutar!
Nota: Este es un postre facilísimo del que se pueden hacer muchas versiones. Yo bañé la mitad de chocolate blanco como aparece en las fotos, perfectos para merendar!. La otra mitad la corté en trocitos más pequeñitos y los bañé en chocolate con leche, ideales para acompañar el café...Probarlo! gusta a todos...y es que a quién no le gusta la nocilla :-)

2 comentarios:

Gemma

Aquestes galetes m'encantava quan era petita... em podia acabar tot un paquet jo sola!
La recepta és molt fàcil de fer, ho provaré ;)

Cristina

I de xocolata blanca! jo també m´apunto la recepta.

Mi reino por una magdalena!   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP  

Licencia Creative Commons
Este obra está bajo una licencia Creative Commons Atribución 3.0 España.