Galletas de chocolate con leche cubiertas de chocolate negro y coco
Ingredientes (para unas 50 galletas):
- 125 gr de mantequilla
- 70 gr de azúcar moreno
- 125 gr de azúcar normal
- una cucharada de postre de esencia de vainilla
- 300 gr de harina
- 5 gr de bicarbonato
- una pizca de sal
- 2 huevos
- 175 gr de chocolate con leche de cobertura
- Cobertura (para unas 20 galletas):
- 130 gr de chocolate negro de cobertura
- 15 gr de coco rallado
Cacharrería:
- 2 cazos (uno que sea más grande que otro)
- 1 bol
- 1 lengua
- 1 colador
- 1 tenedor
- 1 trocito de papel film
- 1 cuchara
- 1 bandeja de horno
- 4 hojas de papel de hornear
- 1 espátula
- 1 rejilla para enfriar
Cómo:
- Batir los 2 huevos y reservar.
- Fundir el chocolate a baño maría. Esto es: poner el chocolate a trocitos en una cazuela pequeña sobre otra cazuela más grande con agua e ir removiendo de tanto en tanto con una lengua para que se vaya fundiendo el chocolate.
- Mientras se funde el chocolate, poner en un bol poner la mantequilla (tiene que estar blandita, a malas si acaba de salir de la nevera meterla 10 segundos en el microondas para reblandecerla pero sin derretirla!), los dos tipos de azúcar y la vainilla y batir todo con la batidora y el accesorio de amasar. Sin batidora también se puede, poco a poco ir removiendo con una lengua hasta conseguir integrarlo todo bien.
- Tamizar la harina con un colador, añadir el bicarbonato y mezclar suavemente con una cuchara.
- Añadir la harina anterior al bol y seguir removiendo. Es una masa un poco seca, si con la batidora cuesta, remover enérgicamente con una lengua.
- Añadir los huevos batidos y seguir removiendo con la batidora.
- Añadir la pizca de sal y seguir removiendo.
- Añadir el chocolate fundido y seguir removiendo con la batidora.
- Dejar reposar la masa en la nevera 1 hora, tapando la superfície del bol con papel film.
- Cuando falten unos 15 min de reposo, encender el horno para precalentarlo a 180ºC.
- Sacar el bol de la nevera y con la ayuda de las manos ir haciendo bolitas para ponerlas sobre la bandeja de horno forrada con papel de horno. Chafar un poco cada bolita con una cuchara.
- Hornear unos 12-15 minutos. Con estas cantidades yo he horneado (por separado) 4 bandejas, con unas 12 galletas por bandeja.
- Sacar del horno y poner las galletas sobre una rejilla para enfriar con la ayuda de una espátula.
- Fundir el chocolate negro al baño maría (como en el paso 2 anterior)
- Coger una galleta con una mano y meter hasta la mitad en el chocolate fundido.Retirar dando unos suaves golpecitos para que caiga el exceso de chocolate.
- Poner la galleta bañada en chocolate sobre una hoja de papel de horno.
- Espolvorear con el coco rallado sobre el lado de la galleta bañado en chocolate.
- Dejar enfriar.
5 comentarios:
Con lo que me gustan a mi las galletas caseras!!!
Y con la cobertura ya estoy convencida que tienen un toque extra para ir comiendo una y seguir con otra hasta que no queden!
Por cierto, la crema de anacardos es un peligro... jejeje Procuro no comprarla muy a menudo porqué me la como a cucharadas como si fuera nocilla... es super suave y cremosa y con una cremita de verduras es una pasada para sustituir el aceite o la nata.
En invierno preparo muy a menudo crema de calabaza normalita y le añado un "cubito de hielo" preparado con 1 cucharada grande de puré de anacardos + 2 cucharadas de agua y al congelador...¡tremenda!
Ya me dirás si te animas!
Por cierto, voy a intentar publicar pronto algo nuevo sobre este tema porqué creo que puede interesar a muchas personas!
Besos,
Palmira
Fantàstiques! A totes dues ens ha donat per la xoco aquesta setmana.Et canvio una trufa per una galeta!
Muy buenas, espectaculares galletas!!
Pasate por mi blog http://aquiy-ahora.blogspot.com.es/
A mi también me encantan las galletas caseras! Qué buenas!
Ana de JUEGO DE SABORES
Sandra, tenen de ser molt bones, t'han quedat super be i el pas a pas molt ben explicat.
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