domingo, 9 de marzo de 2014

Galletas de chocolate con leche cubiertas de chocolate negro y coco

Crema de cacaoIngredientes (para unas 50 galletas):

  • 125 gr de mantequilla
  • 70 gr de azúcar moreno
  • 125 gr de azúcar normal
  • una cucharada de postre de esencia de vainilla
  • 300 gr de harina
  • 5 gr de bicarbonato
  • una pizca de sal
  • 2 huevos
  • 175 gr de chocolate con leche de cobertura
  • Cobertura (para unas 20 galletas): 
    • 130 gr de chocolate negro de cobertura 
    • 15 gr de coco rallado
ingredientes

Cacharrería:
  • 2 cazos (uno que sea más grande que otro)
  • 1 bol
  • 1 lengua
  • 1 colador
  • 1 tenedor
  • 1 trocito de papel film
  • 1 cuchara
  • 1 bandeja de horno
  • 4 hojas de papel de hornear
  • 1 espátula
  • 1 rejilla para enfriar

Cómo:
  1. Batir los 2 huevos y reservar.
  2. Fundir el chocolate a baño maría. Esto es: poner el chocolate a trocitos en una cazuela pequeña sobre otra cazuela más grande con agua e ir removiendo de tanto en tanto con una lengua para que se vaya fundiendo el chocolate.
  3. Mientras se funde el chocolate, poner en un bol poner la mantequilla (tiene que estar blandita, a malas si acaba de salir de la nevera meterla 10 segundos en el microondas para reblandecerla pero sin derretirla!), los dos tipos de azúcar y la vainilla y batir todo con la batidora y el accesorio de amasar. Sin batidora también se puede, poco a poco ir removiendo con una lengua hasta conseguir integrarlo todo bien.
  4. Tamizar la harina con un colador, añadir el bicarbonato y mezclar suavemente con una cuchara. 
  5. Añadir la harina anterior al bol y seguir removiendo. Es una masa un poco seca, si con la batidora cuesta, remover enérgicamente con una lengua.
  6. Añadir los huevos batidos y seguir removiendo con la batidora. 
  7. Añadir la pizca de sal y seguir removiendo.
  8. Añadir el chocolate fundido y seguir removiendo con la batidora.
  9. Dejar reposar la masa en la nevera 1 hora, tapando la superfície del bol con papel film.
  10. Cuando falten unos 15 min de reposo, encender el horno para precalentarlo a 180ºC.
  11. Sacar el bol de la nevera y con la ayuda de las manos ir haciendo bolitas para ponerlas sobre la bandeja de horno forrada con papel de horno. Chafar un poco cada bolita con una cuchara.
  12. Hornear unos 12-15 minutos. Con estas cantidades yo he horneado (por separado) 4 bandejas, con unas 12 galletas por bandeja.
  13. Sacar del horno y poner las galletas sobre una rejilla para enfriar con la ayuda de una espátula.

Para la cobertura:
    1. Fundir el chocolate negro al baño maría (como en el paso 2 anterior)
    2. Coger una galleta con una mano y meter hasta la mitad en el chocolate fundido.Retirar dando unos suaves golpecitos para que caiga el exceso de chocolate.
    3. Poner la galleta bañada en chocolate sobre una hoja de papel de horno.
    4. Espolvorear con el coco rallado sobre el lado de la galleta bañado en chocolate.
    5. Dejar enfriar.
Y a disfrutar!
Nota: Yo he bañado sólo unas cuantas en chocolate para probar que tal...si queréis cubrirlas todas duplicar los ingredientes de la cobertura. Sin bañar quedan unas galletas de chocolate bien crujientes. Con la cobertura son un vicio!

5 comentarios:

Palmira POM

Con lo que me gustan a mi las galletas caseras!!!
Y con la cobertura ya estoy convencida que tienen un toque extra para ir comiendo una y seguir con otra hasta que no queden!
Por cierto, la crema de anacardos es un peligro... jejeje Procuro no comprarla muy a menudo porqué me la como a cucharadas como si fuera nocilla... es super suave y cremosa y con una cremita de verduras es una pasada para sustituir el aceite o la nata.
En invierno preparo muy a menudo crema de calabaza normalita y le añado un "cubito de hielo" preparado con 1 cucharada grande de puré de anacardos + 2 cucharadas de agua y al congelador...¡tremenda!

Ya me dirás si te animas!

Por cierto, voy a intentar publicar pronto algo nuevo sobre este tema porqué creo que puede interesar a muchas personas!
Besos,
Palmira

Cristina

Fantàstiques! A totes dues ens ha donat per la xoco aquesta setmana.Et canvio una trufa per una galeta!

Vanessa vb

Muy buenas, espectaculares galletas!!

Pasate por mi blog http://aquiy-ahora.blogspot.com.es/

JUEGO DE SABORES

A mi también me encantan las galletas caseras! Qué buenas!
Ana de JUEGO DE SABORES

Ramon Juanola

Sandra, tenen de ser molt bones, t'han quedat super be i el pas a pas molt ben explicat.

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