Magdalenas de frambuesas con crumble de nueces
Ingredientes (para 12 unidades):
- 1 yogur de fresa
- 3 medidas de yogur de harina
- 1 y 1/2 medidas de yogur de azúcar moreno
- 1/2 medida de yogur de aceite de girasol
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura en polvo
- zumo de 1 limón
- unas 36 frambuesas
- para el crumbre (o cobertura crujiente):
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de mantequilla
- ralladura de 1 limón
- 3 cucharadas de nueces troceadas
Cacharrería:
- 2 boles
- 1 varillas manuales
- 1 cuchillo
- 1 rallador
- 1 jarra
- 1 lengua
- 1 cuchara
- 1 molde metálico para magdalenas
- 12 papeles grandes de magdalenas
- 1 rejilla para enfriar
Cómo:
- En un bol mezclar poner el yogur de fresa, la harina, el azúcar moreno, el aceite, los huevos y remover bien con unas varillas manuales.
- Añadir la levadura en polvo y el zumo de limón y acabar de remover.
- Verter el contenido en una jarra.
- Disponer los papelitos de las magdalenas en el molde metálico.
- Rellenar cada papel de magdalena hasta un poquito más de la mitad.
- Poner en cada magdalena cuatro frambuesas, hudiéndolas luego un poquito en la masa con una cuchara.
- Encender el horno para que se vaya precalentando a 180ºC.
- Preparar el crumble:
- En un bol poner la mantequilla,la harina, la ralladura de limón y las nueces troceadas
- Remover con una cuchara o con la mano. Tiene que quedar una mezcla arenosa.
- Con una cuchara cubrir las magdalenas.
- Meter al horno unos 20 minutos a 180ºC. Tienen que quedar doraditas y si hay dudas clavar un palillo, tiene que salir seco.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
- Y a disfrutar!
4 comentarios:
Supongo que decir que debieron de estar ricas supongo que es poco! Tienen una pinta increíble!
Saludos,
Macarena
Me gustan estos toppings crujientes sobre muffins y con frambueas y nueces, mejor no me los imagino que si me da por encender en horno, acabaremos asados.
Besos,
palmira
La receta muy buena, pero este viernes que nos daréis: bizcocho o madalenas?
Un saludo!
@Macarena, estaban muy buenas!! el frescor de la fruta y el crujiente de las nueces, uhm! prueba, prueba y me cuentas :-)
@Palmira, sí, el horno en verano cuesta un poquillo pero el resultado vale la pena :-)
@curioso, os gustó el bizcocho entonces?? jaja...
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