domingo, 1 de julio de 2012

Magdalenas de frambuesas con crumble de nueces

Magdalenas de frambuesas con crumble de nueces
Ingredientes (para 12 unidades):

  • 1 yogur de fresa
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 1 y 1/2 medidas de yogur de azúcar moreno
  • 1/2 medida de yogur de aceite de girasol
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • zumo de 1 limón
  • unas 36 frambuesas 
  • para el crumbre (o cobertura crujiente):
    • 2 cucharadas de harina
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • ralladura de 1 limón
    • 3 cucharadas de nueces troceadas
Cacharrería:
Cómo:
  1. En un bol mezclar poner el yogur de fresa, la harina, el azúcar moreno, el aceite, los huevos y remover bien con unas varillas manuales.
  2. YogurtharinaAzucar Moreno
    AceiteHuevosBatir
  3. Añadir la levadura en polvo y el zumo de limón y acabar de remover.
  4. Verter el contenido en una jarra.
  5. Disponer los papelitos de las magdalenas en el molde metálico.
  6. Rellenar cada papel de magdalena hasta un poquito más de la mitad.
  7. Levadurazumo de limonRellenar moldes
  8. Poner en cada magdalena cuatro frambuesas, hudiéndolas luego un poquito en la masa con una cuchara.
  9. Añadir frambuesasHundir frambuesas
  10. Encender el horno para que se vaya precalentando a 180ºC.
  11. Preparar el crumble:
    1. En un bol poner la mantequilla,la harina, la ralladura de limón y las nueces troceadas
    2. Remover con una cuchara o con la mano. Tiene que quedar una mezcla arenosa.
    3. Con una cuchara cubrir las magdalenas.
    Mantequillalimonharina
    NuecesnuecesCrumble
  12. Meter al horno unos 20 minutos a 180ºC. Tienen que quedar doraditas y si hay dudas clavar un palillo, tiene que salir seco.
  13. bandejaMAgdalenasmagdalena
  14. Dejar enfriar sobre una rejilla.
  15. Y a disfrutar!
Nota: para esta receta me he inspirado en la magnífica propuesta de "Mi mundo dulce". Gracias desde aquí!. El resultado es irresistible!

4 comentarios:

Cupcakes Argentina

Supongo que decir que debieron de estar ricas supongo que es poco! Tienen una pinta increíble!

Saludos,

Macarena

Palmira POM

Me gustan estos toppings crujientes sobre muffins y con frambueas y nueces, mejor no me los imagino que si me da por encender en horno, acabaremos asados.
Besos,
palmira

curioso

La receta muy buena, pero este viernes que nos daréis: bizcocho o madalenas?

Un saludo!

Sandra

@Macarena, estaban muy buenas!! el frescor de la fruta y el crujiente de las nueces, uhm! prueba, prueba y me cuentas :-)

@Palmira, sí, el horno en verano cuesta un poquillo pero el resultado vale la pena :-)

@curioso, os gustó el bizcocho entonces?? jaja...

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