domingo, 8 de julio de 2012

Bandas de hojaldre y manzana

Hojaldre con Manzana
Ingredientes:

  • 1 lámina rectangular de hojaldre
  • 2/3 manzanas golden
  • 1 limón
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 4 cucharadas de mermelada de albaricoque
Cacharrería:
  • 1 cuchillo
  • 1 descorazonador de manzanas (opcional)
  • 1 exprimidor
  • 1 bandeja de horno 
  • 1 rejilla para enfriar
  • 1 pincel
Cómo:
  1. Encender el horno para que se vaya precalentando a 200ºC.
  2. Desenrollar la lámina de hojaldre y con un cuchillo cortar por la mitad a lo largo dejando dos bandas paralelas.
  3. Doblar los bordes (1-2 cm) hacia dentro todo alrededor de cada banda de hojaldre, para que los extremos y los laterales queden un poquito más altos al hornear. Otra opción es marcar una línea a 1-2 cm de cada borde (como si cortaras con un cuchillo pero sin llegar a cortar).
  4. Hojaldreextender hojaldrecortar hojaldre
  5. Con el exprimidor obtener el zumo del limón y reservar.
  6. Pelar las manzanas (yo he usado 2 y media) y sacar el corazón con un descorazonador de manzanas (si no se tiene se puede sacar el corazón con un cuchillo pequeño).
  7. Rociar las manzanas con el zumo de limón para que no se ennegrezcan.
  8. Exprimir limónpelar manzanaBañar manzana en limon
  9. Cortar cada manzana por la mitad y cortar láminas muy finitas. Yo las he vuelto a rociar con limón una vez cortadas las láminas.
  10. Disponer las manzanas sobre el hojaldre. Lo más habitual es hacerlo a lo largo pero al ser las bandas de hojaldre un poco anchas yo las he ido poniendo en horizontal o diagonal a lo largo de cada banda de hojaldre.
  11. Poner sobre la bandeja de horno. Yo he dejado bajo el hojaldre el mismo papel de horno que viene con la lámina.
  12. cortar manzanacolocar manzana en hojaldre
  13. Hornear 10 minutos a 200ºC (posición del horno: arriba y abajo) y sacar del horno, espolvorear con la cucharada de azúcar glas repartiendo entre las dos bandas de hojaldre y volver a meter al horno 5 minutos más.
  14. Sacar del horno y dejar las bandas (sacando el papel de horno!) sobre una rejilla para enfriar.
  15. Pintar con un pincel cada banda de hojaldre con la mermelada de albaricoque.
  16. espolvorear azucar glassmermeladapintar mermelada
  17. Una vez frías ya se pueden comer. A disfrutar!
Nota: esta receta es muy sencilla pero da muy buen resultado en un momento de prisa. Como es hojaldre se debe hacer el mismo día, porque sino se reblandece.

3 comentarios:

Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/

Todo un clásico pero siempre sale bien y con un poco de helado de vainilla ya tenemos un postre para grandes ocasiones.
Besos,
palmira

david

que pinta!!! eres mi ídola!

Sandra

@Palmira, pues sí este es todo un clásico, sencillo pero tan rico! Y el helado le va a las mil maravillas! Saludos!

@David, jaja si es que lo que tiene buena pinta suele estar bueno! pruéba ya veras!

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