Bandas de hojaldre y manzana
- 1 lámina rectangular de hojaldre
- 2/3 manzanas golden
- 1 limón
- 1 cucharada de azúcar glas
- 4 cucharadas de mermelada de albaricoque
Cacharrería:
- 1 cuchillo
- 1 descorazonador de manzanas (opcional)
- 1 exprimidor
- 1 bandeja de horno
- 1 rejilla para enfriar
- 1 pincel
Cómo:
- Encender el horno para que se vaya precalentando a 200ºC.
- Desenrollar la lámina de hojaldre y con un cuchillo cortar por la mitad a lo largo dejando dos bandas paralelas.
- Doblar los bordes (1-2 cm) hacia dentro todo alrededor de cada banda de hojaldre, para que los extremos y los laterales queden un poquito más altos al hornear. Otra opción es marcar una línea a 1-2 cm de cada borde (como si cortaras con un cuchillo pero sin llegar a cortar).
- Con el exprimidor obtener el zumo del limón y reservar.
- Pelar las manzanas (yo he usado 2 y media) y sacar el corazón con un descorazonador de manzanas (si no se tiene se puede sacar el corazón con un cuchillo pequeño).
- Rociar las manzanas con el zumo de limón para que no se ennegrezcan.
- Cortar cada manzana por la mitad y cortar láminas muy finitas. Yo las he vuelto a rociar con limón una vez cortadas las láminas.
- Disponer las manzanas sobre el hojaldre. Lo más habitual es hacerlo a lo largo pero al ser las bandas de hojaldre un poco anchas yo las he ido poniendo en horizontal o diagonal a lo largo de cada banda de hojaldre.
- Poner sobre la bandeja de horno. Yo he dejado bajo el hojaldre el mismo papel de horno que viene con la lámina.
- Hornear 10 minutos a 200ºC (posición del horno: arriba y abajo) y sacar del horno, espolvorear con la cucharada de azúcar glas repartiendo entre las dos bandas de hojaldre y volver a meter al horno 5 minutos más.
- Sacar del horno y dejar las bandas (sacando el papel de horno!) sobre una rejilla para enfriar.
- Pintar con un pincel cada banda de hojaldre con la mermelada de albaricoque.
- Una vez frías ya se pueden comer. A disfrutar!
3 comentarios:
Todo un clásico pero siempre sale bien y con un poco de helado de vainilla ya tenemos un postre para grandes ocasiones.
Besos,
palmira
que pinta!!! eres mi ídola!
@Palmira, pues sí este es todo un clásico, sencillo pero tan rico! Y el helado le va a las mil maravillas! Saludos!
@David, jaja si es que lo que tiene buena pinta suele estar bueno! pruéba ya veras!
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