Magdalenas de plátano y canela
Ingredientes (para 12 unidades):
- 200 gr de harina normal
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de postre de sal
- 1/2 cucharadita de postre de nuez moscada en polvo
- 4 plátanos maduros de tamaño mediano
- 180 gr de azúcar moreno
- 30 ml de aceite de girasol
- 60 ml de leche semidesnatada
- 2 huevos medianos
Cacharrería:
- 2 boles
- 1 varillas manuales
- 1 cuchillo
- 1 tenedor
- 1 jarra
- 1 lengua
- 1 cuchara
- 2 moldes metálicos para magdalenas
- 19 papeles grandes de magdalenas
- 1 rejilla para enfriar
Cómo:
- En un bol mezclar con una cuchara la harina, la levadura en polvo, la sal, la canela y la nuez moscada. Reservar.
- En otro bol trocear los plátanos con un cuchillo y luego chafarlos con un tenedor.
- Añadir a los plátalos chafados el azúcar moreno, el aceite, la leche y los dos huevos. Remover con unas varillas manuales.
- Añadir los ingredientes secos (harina...) al bol anterior con los ingredientes líquidos. Remover con las varillas pero tampoco demasiado.
- Verter la masa resultante en una jarra. Rebañar el bol con una lengua para aprovechar toda la masa.
- Ir rellenando los moldes de papel hasta un poquito más de la mitad. Al final usé un sólo molde metálico y el resto de masa la puse en moldes individuales de silicona para hacer una única hornada. Pero si no tenéis prisa quedan mejor haciendo dos hornadas.
- Meter al horno unos 20 minutos a 180ºC. Tienen que quedar doraditas y si hay dudas clavar un palillo, tiene que salir seco.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
- Y a disfrutar!
3 comentarios:
Ja tenim la recepta a les coses pendents de fer!!!!!
X&M
Unas magdalenas muy ricas, me suelen encantar las tartas con plátano en la masa, así que esta versión de magdalenas la pasamos a la lista de pendientes.
Besos,
Palmira
Buenísimas!!
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