Galletas Liz
- 75 gr de avellanas
- 75 gr de azúcar
- 4 clavos de especie
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 limón
- 75 gr de mantequilla a Tª ambiente
- 1 huevo grande
- 250 gr de harina
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- mermelada de frambuesa
- azúcar glas para espolvorear
Cacharrería:
- 1 cazo pequeño
- 1 cuchara de madera
- 1 bol
- 1 batidora de varillas eléctrica
- 1 molde pequeño
- 1 trocito de papel transparente
- 1 tabla de cortar
- 1 cuchillo
- 1 platito hondo
Cómo:
- Trituras avellanas en trocitos muy pequeños (no hace falta que queden totalmente molidas). Yo lo hago con un accesorio de la batidora.Reservar.
- Rallar la piel del limón con un rallador. Reservar
- Triturar los 4 clavos. Si encontráis clavo molido un paso menos. Yo los trituré, más o menos, con un molinillo de café. Reservar.
- En un bol, poner las avellanas trituradas con el azúcar, los clavos triturados, la canela en polvo y la ralladura de limón. Remover bien con una cuchara.
- Añadir la mantequilla al bol y seguir removiendo con una cuchara o una lengua.
- Añadir el huevo y mezclarlo todo bien.
- Añadir la harina poco a poco y seguir removiendo.
- Añadir el bicarbonato y seguir removiendo.
- Añadir la pizca de sal y acabar de amasar con las manos sobre la mesa para ligarlo todo bien.
- Hacer una bola de masa y envolverla con papel transparente.
- Meter la bola envuelta en la nevera y dejarla al menos 12 horas (o toda la noche).
- Sacar la bola de la nevera y desenvolverla.
- Encender el horno para que se vaya precalentando a 180ºC.
- Ponerla sobre la mesa y con la ayuda de un rodillo extenderla hasta una altura de unos 4 mm.
- Con un cortador de galletas ir cortando la masa. A la mitad de las galletas hacer un agujero en el centro.
- Meter en el norno unos 10 minutos a 180ºC
- Sacar del horno y dejar enfriar las galletas sobre una rejilla.
- Espolvorear azúcar glas a las galletas con agujero.
- Con una cucharilla extender una capa fina de mermelada sobre las galletas sin agujero.
- Montar las galletas colocando la galleta con agujero sobre la galleta con mermelada.
- A disfrutar!