domingo, 11 de diciembre de 2011

Bizcocho mármol

Ingredientes:

  • 200 gr de harina de arroz (o de trigo)
  • 200 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de postre de esencia de vainilla
  • 20 gr de cacao en polvo
  • 1 sobre de levadura en polvo
Cacharrería:

Cómo:
  1. Forrar el molde metálico con papel de horno y reservar.
  2. Encender el horno para que se vaya precalentando a 180ºC.
  3. En un bol poner la mantequilla troceada y blandita (esta vez la he puesto diez segundos en el microondas porque estaba demasiado fría) y el azúcar y remover con la batidora de varillas.
  4. Añadir los huevos de uno en uno y seguir batiendo con las varillas hasta que queden bien integrados.
  5. Añadir la vainilla y batir un par de segundos más con la batidora para que se reparta bien.
  6. Añadir la harina tamizándola con un colador sobre el bol y remover con una lengua con movimientos envolventes despacito hasta que esté toda integrada.
  7. Añadir la levadura en polvo y seguir removiendo con la lengua hasta que quede mezclada con la masa.
  8. Dividir la masa en dos y poner cada mitad en un bol.
  9. En una de las mitades añadir el cacao en polvo y remover con una lengua hasta integrarlo en la masa.
  10. Verter la masa con el cacao en el molde metálico y repartir bien por la base.
  11. Verter la otra mitad de la masa (la que no tiene cacao) sobre la anterior y distribuir bien.
  12. Con un tenedor mezclar un poco las dos masas en el molde con dos o tres pasadas a lo largo del molde.
  13. Meter en el horno. Tiene que estar unos 45 minutos. Si se tuesta demasiado por encima bajar un poco la temperatura del horno. 
  14. Pinchar con un palillo para asegurar que esté hecho por el centro. Si el palillo sale húmedo dejar cinco minutos más.
  15. Sacar del horno y dejar unos diez minutos sin desmoldar sobre una rejilla.
  16. Desmoldar y acabar de enfriar sobre la rejilla.
  17. Y a disfrutar!

2 comentarios:

Enrique

Yo tengo que decir que lo he probado y certifico que, además de buen aspecto, incluso tiene mejor sabor!!!

Sandra

Es cierto :-) y además es muy fácil de hacer así que a animarse!!

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