domingo, 14 de agosto de 2011

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Ingredientes (para unas 30 unidades):

  • 150 gr de chocolate negro Fondant
  • 300 gr de harina de trigo normal
  • 120 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 110 gr de azúcar blanco
  • 110 gr de azúcar moreno
  • 100 gr de nueces
  • 1 cuchara de postre de levadura en polvo
Cacharrería:
  • 1 cuchillo de sierra
  • 1 bol
  •  unas varillas manuales
  • 1 trozo de film transparente para tapar el bol
  • 1 bandeja de horno con 1 hoja de papel de horno o con una bandeja de silicona
  • 1 cuchara 
  • 1 espátula
  • 1 rejilla para enfriar
Cómo:
  1. Sacar la mantequilla de la nevera para que esté blandita. Reservar.
  2. Trocear el chocolate con un cuchillo de sierra en trocitos pequeños de tamaño más o menos regular. Reservar.
  3. Trocear las nueces también con el cuchillo de sierra, más o menos del mismo tamaño que los trocitos de chocolate.Reservar.
  4. En un bol, poner la mantequilla con los dos tipos de azúcar (blanco y moreno) y mezclar con unas varillas manuales hasta que quede una masa bien ligada.
  5. Añadir 1 huevo y batir con las varillas hasta que quede bien integrado.
  6. Añadir la harina y la levadura al bol mediante un tamizador para que no queden grumos y seguir removiendo con las varillas hasta conseguir una masa homogénea.
  7. Añadir los trocitos de chocolate y de nueves y remover con una cuchara para repartirlos por toda la masa.
  8. Meter el bol tapado con film transparente en la nevera durante 1 hora aprox.
  9. Sacar el bol de la nevera y encender el horno a 150ºC para que se vaya precalentando.
  10. Poner una hoja de papel de horno encima de la bandeja del horno. Yo utilizo una bandeja de silicona que pongo sobre la bandeja o sobre la rejilla del horno (va muy bien!).
  11. Meter la bandeja con las galletas en el horno y hornear unos 10-15 minutos a 135ºC más o menos (horno arriba y abajo)..
  12. Sacar del horno y poner a enfriar las galletas sobre una rejilla. Ayudaros de una espátula porque queman! Cuidado porque recién salidas del horno están un poco blanditas, al enfriarse se endurecen.
  13. Y a disfrutarlas!

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