Cookies
Ingredientes (para unas 30 unidades):
- 150 gr de chocolate negro Fondant
- 300 gr de harina de trigo normal
- 120 gr de mantequilla
- 1 huevo
- 110 gr de azúcar blanco
- 110 gr de azúcar moreno
- 100 gr de nueces
- 1 cuchara de postre de levadura en polvo
Cacharrería:
- 1 cuchillo de sierra
- 1 bol
- unas varillas manuales
- 1 trozo de film transparente para tapar el bol
- 1 bandeja de horno con 1 hoja de papel de horno o con una bandeja de silicona
- 1 cuchara
- 1 espátula
- 1 rejilla para enfriar
Cómo:
- Sacar la mantequilla de la nevera para que esté blandita. Reservar.
- Trocear el chocolate con un cuchillo de sierra en trocitos pequeños de tamaño más o menos regular. Reservar.
- Trocear las nueces también con el cuchillo de sierra, más o menos del mismo tamaño que los trocitos de chocolate.Reservar.
- En un bol, poner la mantequilla con los dos tipos de azúcar (blanco y moreno) y mezclar con unas varillas manuales hasta que quede una masa bien ligada.
- Añadir 1 huevo y batir con las varillas hasta que quede bien integrado.
- Añadir la harina y la levadura al bol mediante un tamizador para que no queden grumos y seguir removiendo con las varillas hasta conseguir una masa homogénea.
- Añadir los trocitos de chocolate y de nueves y remover con una cuchara para repartirlos por toda la masa.
- Meter el bol tapado con film transparente en la nevera durante 1 hora aprox.
- Sacar el bol de la nevera y encender el horno a 150ºC para que se vaya precalentando.
- Poner una hoja de papel de horno encima de la bandeja del horno. Yo utilizo una bandeja de silicona que pongo sobre la bandeja o sobre la rejilla del horno (va muy bien!).
- Meter la bandeja con las galletas en el horno y hornear unos 10-15 minutos a 135ºC más o menos (horno arriba y abajo)..
- Sacar del horno y poner a enfriar las galletas sobre una rejilla. Ayudaros de una espátula porque queman! Cuidado porque recién salidas del horno están un poco blanditas, al enfriarse se endurecen.
- Y a disfrutarlas!
0 comentarios:
Publicar un comentario