domingo, 12 de junio de 2011

Coques de vidre

Ingredientes (para unas 3 cocas): 

Para la masa:
  • 200 ml de agua templada
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 25 gr de levadura fresca
  • 400 gr de harina
  • 1 cucharadita de sal
Para poner sobre la masa:
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 cucharadas de almendras picadas
  • 6 cucharadas de azúcar glas
  • 6 cucharaditas de anís

Cacharrería:
Cómo:

  1. Diluir la levadura un poco con una cucharada del agua templada. Reservar.
  2. Tamizar la harina y reservar.
  3. Encender el horno a 200ºC para que se vaya precalentando.
  4. Poner todos los ingredientes (la harina tamizada, el aceite, la levadura diluida y la sal) en un bol y mezclar con la mano hasta que se integre todo un poco
  5. Esparcir una cucharada de harina directamente por la superficie del mármol de la cocina y verter encima la mezcla del bol. 
  6. Amasar con la mano poco a poco hasta que quede todo bien ligado.
  7. Dejar reposar, media hora, la masa en el bol tapada con un trapo limpio para que la levadura actúe y crezca la masa.
  8. Después de reposo, dividir la masa en 3 partes.
  9. Extender una parte de la masa con el rodillo hasta que quede bien fina.
  10. Poner la masa encima de una hoja de papel de horno.
  11. Poner 2 cucharadas de aceite de oliva y repartir por toda la superficie de la coca con un pincel.
  12. Esparcir 2 cucharadas de azúcar por toda la superficie.
  13. Esparcir 2 cucharadas de almendras picadas por toda la superficie.
  14. Hornear 15-20 minutos a 200ºC
  15. Sacar la primera coca cuando esté tostadita y poner encima de una rejilla. Esparcir 2 cucharaditas de anís por encima con la coca aún caliente.
  16. Repetir los pasos 8 a 14 para las otras dos partes de masa para conseguir 2 cocas más.
  17. Dejar que se enfríen.
  18. A disfrutar!
Nota: esta receta me la dió mi amiga Ana, como ella dice es un éxito asegurado!. Gracias desde aquí!

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