Coques de vidre
- 200 ml de agua templada
- 50 ml de aceite de oliva
- 25 gr de levadura fresca
- 400 gr de harina
- 1 cucharadita de sal
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 6 cucharadas de almendras picadas
- 6 cucharadas de azúcar glas
- 6 cucharaditas de anís
Cacharrería:
- 1 bol
- un tamizador
- 1 trapo
- 1 bandeja de horno
- 3 hojas de papel de horno
- 1 pincel
- 1 cuchara
- 1 rejilla de horno
- rejilla para enfriar
Cómo:
- Diluir la levadura un poco con una cucharada del agua templada. Reservar.
- Tamizar la harina y reservar.
- Encender el horno a 200ºC para que se vaya precalentando.
- Poner todos los ingredientes (la harina tamizada, el aceite, la levadura diluida y la sal) en un bol y mezclar con la mano hasta que se integre todo un poco
- Esparcir una cucharada de harina directamente por la superficie del mármol de la cocina y verter encima la mezcla del bol.
- Amasar con la mano poco a poco hasta que quede todo bien ligado.
- Dejar reposar, media hora, la masa en el bol tapada con un trapo limpio para que la levadura actúe y crezca la masa.
- Después de reposo, dividir la masa en 3 partes.
- Extender una parte de la masa con el rodillo hasta que quede bien fina.
- Poner la masa encima de una hoja de papel de horno.
- Poner 2 cucharadas de aceite de oliva y repartir por toda la superficie de la coca con un pincel.
- Esparcir 2 cucharadas de azúcar por toda la superficie.
- Esparcir 2 cucharadas de almendras picadas por toda la superficie.
- Hornear 15-20 minutos a 200ºC
- Sacar la primera coca cuando esté tostadita y poner encima de una rejilla. Esparcir 2 cucharaditas de anís por encima con la coca aún caliente.
- Repetir los pasos 8 a 14 para las otras dos partes de masa para conseguir 2 cocas más.
- Dejar que se enfríen.
- A disfrutar!
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