domingo, 19 de junio de 2011

Pastel de chocolate y coca cola

Ingredientes:  Para la masa:
  • 250 gr de harina
  • 10 gr de levadura en polvo
  • 35 gr de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 250 gr de azúcar glas
  • 250 gr de mantequilla
  • 200 ml de coca-cola
  • 225 ml de leche semidesnatada
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
Para la cobertura:
  • 200 ml de nata líquida
  • 200 gr de chocolate negro fondant
  • 65 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de coca-cola
Cacharrería:
Cómo:
Para el bizcocho:
  1. Poner en un bol la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y el azúcar glas. Reservar.

  2. Encender el horno para que se vaya calentando a 200ºC.
  3. Poner la mantequilla en un cazo y ponerlo sobre el fuego lento hasta que se funda. Entonces añadir la leche y la coca cola, remover con una lengua y apagar el fuego. Reservar.


  4. En otro bol poner los huevos y la cucharadita de vainilla y batir bien.
  5. Verter el contenido del primer bol (mezcla de harinas, caco,...), tamizándolo con un colador sobre el bol con los huevos batidos. Remover un poco con unas varillas manuales.
  6. Añadir al bol la mantequilla fundida con la leche y la coca cola y remover con las varillas bien para que no queden grumos.
  7. Untar el molde desmontable con matequilla y poner en la base un círculo de papel de horno.
  8. Verter en el molde la preparación y meter en el horno: 30 minutos a 175ºC sólo por abajo y luego 15 minutos por arriba y pòr abajo.
  9. Sacar el bizcocho del horno y poner sobre una rejilla para enfriar.
Para la cobertura:
  1. Poner en un cazo la nata líquida y calentar a fuego lento.
  2. Sacar el cazo del fuego y poner el chocolate fondant en trocitos. Remover con una lengua hasta que se funda el chocolate.
  3. Añadir la mantequilla y las dos cucharadas de coca cola y seguir removiendo.
Unir cobertura y bizcocho:
  1. Verter la cobertura aún caliente sobre el bizcocho sin haberlo desmoldado!! (pasar un cuchillo por el borde para separar un poco el bizcocho de las paredes del molde y permitir así que la cobertura caiga también por los lados del bizcocho).
  2. Meter el bizcocho (con el molde) en la nevera al menos 6 horas antes de comérselo (yo lo hago el día antes y lo dejo toda la noche en la nevera).
  3. Antes de comer, desmoldar y a disfrutar! 
Nota: esta receta está en muchos blogs, tiene mucho éxito (Cuinant, Amorcillarte,...), creo que la original es de un chef inglés. Animaros, para los fans del chocolate es tremenda ! (ojo, no sabe a coca cola!)

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