domingo, 13 de marzo de 2011

Magdalenas de nueces

Ingredientes (para unas 8 unidades):
  • 100 gr de azúcar
  • 60 gr de mantequilla
  • 90 gr de nueces
  • ralladura de 1 limón
  • 2 huevos
  • 70 gr de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
Cacharrería:
Cómo:

Preparar los ingredientes:
  1. Mezclar la harina con la levadura y tamizar todo junto para que no queden grumos. Reservar.
  2. Rallar la piel de un limón (ojo, sólo lo amarillo que lo blanco amarga!). Reservar.
  3. Picar las nueces, yo lo hago con un accesorio de la batidora eléctrica, deben quedar a trocitos pequeños. Reservar.
  4. Poner los moldes de papel en los huecos del molde metálico.
  5. Encender el horno a 180ºC para que se vaya precalentando.
Preparar las magdalenas:
  1. Poner en el cuenco el azúcar y la mantequilla (que esté blandita)  y batir con las varillas manuales hasta que quede homogéneo.
  2. Añadir las nueces picadas y la ralladura de limón y continuar mezclando bien con las varillas
  3. Añadir los huevos de uno en uno y seguir batiendo con las varillas hasta que quede todo bien mezclado.
  4. Añadir la mezcla de harina y levadura y continuar batiendo con las varillas.
  5. Con la ayuda del par de cucharas ir poniendo la masa en los moldes de papel (hasta unos 2/3 de cada molde).
  6. Hornear unos 20 minutos a 180ºC.
  7. Dejar enfriar sobre una rejilla.
  8. Y a disfrutar!

    5 comentarios:

    Maria Matencio

    Ohh que buena pinta tienen.. creo que me voy a atrever a hacer unas poquitas.. aunque no tengo mucha mano con la pastelería..todo será intentarlo.no?
    Seguro que ya te lo han dicho pero gracias por compartir con nosotros estas sabrosas recetas!

    Javi de Nissan

    Hola Sandra, dan ganas de pegarle un bocado. Está muy bien explicado y también fotografiado. Saludos.

    Sandra

    Ánimo Maria! esta receta es ideal para empezar! Ya me contarás! :-)

    Hola Javi! bienvenido al blog! puedes inspirarte para tu próxima comida! :-)

    Merche

    Pones que hay que mezclar la harina con la levadura, pero no pones si es levadura de sobre.
    Muchas gracias por estas recetas.

    Sandra

    @Merche, tienes razón, corregido! :-) Es un sobrecito de levadura en polvo. Gracias por disfrutar de mis recetas! Hasta pronto!

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