domingo, 3 de julio de 2016

Brazo de gitano de crema y fresas


Ingredientes:

Cacharrería:
Cómo:

Para la plancha de bizcocho: seguir los pasos detallados en la receta de "Plancha de Pa de pessic". Con la mitad de la plancha resultante será suficiente para este brazo de gitano.

Para hacer la crema pastelera: seguir los pasos detallados en la receta "Crema pastelera".
    Para el montaje:
    1. Poner la plancha de pa de pessic sobre la mesa.
    2. Poner la crema pastelera con una cuchara sobre el bizcocho, haciendo una fila compacta a dos dedos del borde inferior del bizcocho.
    3. Poner una cucharadita de crema en el borde superior del bizcocho, extendiendola bien con la misma cuchara. Así se pegará el bizcocho al envolverlo.
    4. Repartir las fresas cortadas en cuadraditos pequeños por encima de la crema
    5. Con las dos manos envolver despacito el bizcocho sobre sí mismo.
    6. Con un colador espolvorear con azúcar glas todo el bizcocho.
    7. Reservar en la nevera hasta el momento de servir.
    8.  Y a disfrutar!

    Nota: los brazos de gitano pueden hacerse de cualquier cosa y siempre gustan a todos. Este es muy dulce pero las fresas le dan un toque de frescor muy rico.

    miércoles, 29 de junio de 2016

    Mousse de fresas con mascarpone

      Mousse de fresas con mascarpone
    Ingredientes:
    • 500 gr de fresas (+ 8 fresas para decorar)
    • 4 cucharadas de azúcar
    • 5 hojas de gelatina 
    • 250 gr de queso mascarpone
    • 200 ml nata (min 30% materia grasa)  
      Cacharrería:
      • 1 cazuela
      • 1 cuchara de madera
      • 1 batidora 
      • 1 varillas manuales
      • 1 cuenco
      • 1 batidora de varillas
      • 1 bol
      • 2 moldes redondos de aluminio

      Cómo:
      1. Cortar las fresas en trocitos y poner en 1 cazuela grande.
      2. Añadir 2 cucharadas de azúcar a las fresas y triturar con la batidora hasta convertir en pure.
      3. Poner la cazuela al fuego y calentar el puré de fresas a fuego medio.
      4. Poner las 6 hojas de gelatina en un cuenco con agua fria y reservar.
      5. Poner en el bol de la batidora de varillas la nata y 2 cucharadas de azúcar y empezar a montar.
      6. Añadir a la nata el queso mascarpone y continuar batiendo hasta que esté montado. Reservar.
      7. Escurrir la gelatina estrujando directamente las hojas con una mano y añadir las hojas escurridas al puré de fresas.Remover bien con la cuchara de madera hasta que se diluya la gelatina en el puré. Retirar el pure de fresas del fuego.
      8. Añadir la mezcla de nata y queso mascarpone montados al pure de fresas, poco a poco. Ir removiendo muy suavemente con unas varillas manuales.
      9. Verter la mousse en un par de moldes de aluminio.
      10. Meter los moldes con  la mousse en la nevera al menos 5-6 horas o mejor toda una noche.
      11. Antes de servir, adornar con nata montada y fresas.
      12. Y a disfrutar!

      Nota: Esta mousse fresquita y suave es ideal para acabar estupendamente una barbacoa de verano. Probarla y contármelo!

      viernes, 17 de junio de 2016

      Galletas de limón / Craquelés au citron

        Galletas de limón, Craquelés au citron
      Ingredientes (para unas 25 galletas):
      • 125 gr de azúcar moreno 
      • 1 huevo
      • 1 cucharadita de sal
      • 100 gr de mantequilla (blandita, sacarla de la nevera un par de horas antes)
      • 1 limón (para usar la ralladura y el zumo) 
      • 300 gr de harina
      • 1/2 sobre de levadura en polvo
      Para rebozar las galletas:
      • 5 cucharadas de azúcar
      • 5 cucharadas de azúcar glas
      • 1 cucharada de azúcar avainillado
        Cacharrería:
        • 1 batidora de varillas
        • 1 bol
        • 1 trocito de papel film
        • 1 cuchara
        • 1 bandeja
        • 1 hoja de papel de horno
        • 1 espátula
        • 1 rejilla para enfriar

        Cómo:
        1. Poner el azúcar, el huevo en el bol de la batidora. Empezar a batir suave hasta que se haga una crema.
        2. Añadir la sal y seguir batiendo
        3. Añadir la mantequilla blandita (en pomada se dice ;-) ) en trocitos.
        4. Rallar el limón y añadir la ralladura a la batidora.
        5. Añadir el zumo de limón y continuar batiendo
        6. Mezclar la levadura con la harina e ir añadiendo cucharada a cucharada al bol, poco a poco para que se vaya integrando bien. Yo antes de añadir la harina cambié el accesorio de la batidora por el gancho de amasar.
        7. En un cuenco poner los ingredientes para rebozar las galletas, es decir, las 5 cucharadas de azúcar normal y las 5 de azúcar glas más la cucharada de azúcar avainallado. Remover con una cuchara.
        8. Con las manos hacer bolitas pequeñas y rebozarlas en el cuenco anterior haciendolas rodar suavemente.
        9. Ir poniendo las bolitas rebozadas en azúcar sobre una bandeja de horno forrada por una hoja de papel de horno.
        10. Meter en la nevera la bandeja con las galletas durante 1 hora.
        11. 15 min antes de sacar las galletas de la nevera encender el horno para que se vaya precalentando a 180ºC.
        12. Hornear las galletas durante 12 min +/-. No tienen que coger color, simplemente la superficie de cada bolita se romperá un poco.
        13. Sacar las galletas del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
        14. Y a disfrutar!

        Nota: Estas son unas ricas galletitas de mantequilla con el toque crujiente extra del rebozado, perfectas para merendar y muy fáciles de hacer!

        Mi reino por una magdalena!   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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