sábado, 11 de junio de 2016

Galletas de lacasitos

    Galletas de lacasitos
Ingredientes (para +/- 60 galletas):
  • 190 gr de azúcar moreno
  • 210 gr de azúcar normal (blanco)
  • 280 gr de mantequilla (blandita, sacarla de la nevera un par de horas antes)
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 4 huevos
  • 520 gr de harina
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 160 gr de lacasitos
    Cacharrería:
    • 1 batidora de varillas
    • 1 bol
    • 1 trocito de papel film
    • 1 cuchara
    • 1 bandeja
    • 1 hoja de papel de horno
    • 1 espátula
    • 1 rejilla para enfriar

    Cómo:
    1. Poner el azúcar moreno y el azúcar blanco en la batidora de varillas y añadir la mantequilla en trocitos. Empezar a batir suave para que se vaya haciendo una crema.
    2. Añadir la cucharada de esencia de vainilla.
    3. Añadir los huevos de uno en uno y seguir batiendo para integrarlos en la masa.
    4. Añadir una cucharada de bicarbonato en la harina y una cucharadita de sal y remover antes de verter la mezcla en la masa de la batidora de poquito en poquito.Yo antes de incorporar la harina cambie el accesorio de la batidora poniendo el gancho de amasar. Ir amasando hasta que se forme una bola más bien compacta.
    5. Poner la masa en un bol y taparla con un papel film que toque la masa. 
    6. Meter el bol en la nevera al menos 1 hora.
    7. Un poco antes de sacar el bol de la nevera encender el horno para que se vaya precalentando a 180ºC. 
    8. Sacar el bol de la nevera y con la ayuda de una cuchara ir cogiendo porciones de masa e ir haciendo bolitas con las manos.
    9. Ir dejando las bolitas sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno. Yo puse unas 10 por bandeja separadas porque se aplanan y crecen.
    10. Decorar cada galleta con los lacasitos o grajeas de chocolate, presionando un poco sobre la masa.
    11. Hornear las galletas unos 10 min, hasta que los bordes empiezan a coger color. Aun están algo blanditas pero se endurecen al enfriarse.
    12. Con la ayuda de una espátula ir dejando las galletas sobre una rejilla de enfriar.
    13. Repetir los pasos 8-12 hasta acabar la masa. Yo horneé 6 bandejas de galletas. Entre tanda y tanda guardar la masa en la nevera.
    14. Y a disfrutar!
    Nota: Son unas ricas galletas de mantequilla decoradas para hacer felices a los más pequeños. Son fáciles solo hay que tener paciencia para hornearlas por tandas. Ideales para cualquier fiesta! ¿Qué os parecen?

    martes, 8 de marzo de 2016

    Fudge de chocolate negro a la sal

      Magdalenas de peras, queso quark y pepitas de chocolate
    Ingredientes:
    • 240 gr de azúcar
    • 150 ml de nata líquida entera (min 30% mat grasa)
    • 200 gr de chocolate negro
    • 1 cucharada de sal gorda
      Cacharrería:
      • 1 cuchillo
      • 1 madera para cortar
      • 1 cazuela 
      • 1 varillas manuales
      • 4 moldes pequeños rectangulares de silicona

      Cómo:
      1. Poner el azúcar y la nata en una cazuela y remover con unas varillas manuales, fuera del fuego. Dejar reposar durante unos 10 min.
      2. Mientras cortar sobre una madera y con un cuchillo el chocolate en trocitos pequeños.
      3. Poner al fuego la cazuela con la nata y el azúcar y llevar a ebullición, removiendo con las varillas continuamente.
      4. Añadir la mantequilla en trocitos a la cazuela removiendo con las varillas hasta que se disuelva y se integre bien. Seguir removiendo unos 10 min a fuego medio.
      5. Añadir entonces el chocolate triturado (reservar una cucharada para la decoración final) a la cazuela y remover hasta que empiece a fundirse.
      6. Retirar la cazuela del fuego y seguir removiendo un par de minutos, hasta que se va separando del fondo.
      7. Verter el contenido de la cazuela en los moldes de silicona (si no fuesen de silicona forrarlos con un trocito de papel de horno para luego desmoldar con facilidad).
      8. Esparcir por encima la cucharada de chocolate trirturado reservada.
      9. Esparcir por encima la sal gorda.
      10. Meter los moldes en la nevera tapados con un trocito de papel film (para que no cojan olores de otras cosas de la nevera).
      11. Esperar tres o cuatro horas (mejor toda la noche).
      12. Desmoldar las tabletitas de chocolate y con un cuchillo cortarlas en cuadraditos pequeños.
      13. Y a disfrutar!
      Nota: Sí lo sé, esto es una bomba, pero un pedacito de fudge dulcísimo con ese contraste de la sal da una energía tremenda (todo a pequeñas dosis :-) ).

      domingo, 22 de noviembre de 2015

      Magdalenas de peras, queso quark y pepitas de chocolate

        Magdalenas de peras, queso quark y pepitas de chocolate
      Ingredientes:
      • 2 huevos
      • 150 gr de azúcar
      • 250 gr de queso quark
      • 90 gr de aceite de oliva
      • 280 gr de harina
      • 1 sobre de levadura en polvo
      • 1 cucharadita de esencia de vainilla
      • 2 peras
      • 3 cucharadas de pepitas de chocolate negro
        Cacharrería:

        Cómo:
        1. Pelar las peras, sacar el coraon y cortarlas con un cuchillo en cuadraditos pequeños. Reservar. 
        2. Encender el horno para que se vaya precalentando a 180ºC.
        3. Poner los moldes de papel en los huecos del molde metálico para magdalenas. Reservar.
        4. Poner los huevos en el bol de la batidora y añadir el azúcar. Empezar a batir e ir subiendo la velocidad para conseguir blanquear los huevos y que la mezcla espese y coja volumen.
        5. Añadir el queso quark y continuar batiendo hasta que se integre en la masa.
        6. Añadir el aceite de oliva y seguir batiendo.
        7. Añadir la harina de poquito en poquito y seguir batiendo para que se integre bien.
        8. Añadir el sobre de levadura en polvo y batir despacito hasta que se mezcle bien.
        9. Añadir la cucharadita de esencia de vainilla y acabar de batir hasta que se integre.
        10. Añadir los cuadraditos de pera y mezclar suavemente con una lengua para repartirlos bien por la masa.
        11. Añadir las pepitas de chocolate y mezclar también con la lengua despacito para que se repartan bien.
        12. Verter la mezcla en una jarra.
        13. Ir rellenado los moldes de papel hasta un poco más de la mitad.
        14. Poner el molde metálico en el horno. Hornear las magdalenas unos 20 min, vigilando que no se quemen.
        15. Sacar el molde del horno y poner sobre una rejilla de enfriar y dejarlo que repose unos 5 minutos.
        16. Sacar cada magdalena y poner directamente sobre la rejilla para que se acaben de enfriar.
        17. Y a disfrutar!

        Nota: Probarlas! el queso da esponjosidad y la pera mucha jugosidad a estas magdalenas y el toque dulce lo ponen las pepitas de chocolate. Resulta una deliciosa mezcla.

        Mi reino por una magdalena!   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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