viernes, 16 de septiembre de 2016

Magdalenas de Calabaza

    Galletas de limón, Craquelés au citron
Ingredientes (para unas 24 magdalenas):
  • 390 gr de azúcar moreno
  • 4 huevos
  • 245 gr de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 400 gr de calabaza (pelada)
  • 400 gr de harina
  • 2 sobres de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar avainallado
    Cacharrería:
    • 1 batidora de varillas
    • 1 bol
    • 1 tenedor 
    • 1 jarra
    • 1 espátula
    • 2 moldes para magdalenas de 12x
    • 24 moldes de papel para magdalenas
    • 1 rejilla para enfriar

    Cómo:
    1. Encender el horno a 180º para que se vaya precalentando.
    2. Poner el azúcar moreno en el bol de la batidora de varillas.
    3. Añadir los cuatro huevos y batir a velocidad media-alta hasta que se blanquee la mezcle y quede tipo crema.
    4. Añadir el aceite de oliva y seguir batiendo más despacio.
    5. Cortar la calabaza en cuadraditos pequeños y ponerla en un plato y al microondas 3-4 minutos hasta que se cocine. Con un tenedor chafarla un poco. 
    6. Añadir la calabaza al bol de la batidora y seguir batiendo despacito.
    7. Añadir la harina a cucharadas y seguir batiendo despacio para que se integre bien.
    8. Añadir los dos sobres de levadura en polvo y seguir batiendo.
    9. Añadir la media cucharadita de sal y seguir batiendo hasta que este bien mezclado.
    10. Poner la mezcla en una jarra para que sea más facil rellenar los moldes.
    11. Poner los moldes de papel en los huecos de los moldes metálicos de magdalenas.
    12. Rellenar los moldes hasta un poquito más de la mitad cada uno.
    13. Espolvorear cada magdalena con un poquito de azúcar avainillado.
    14. Hornear durante 12 minutos aprox. Pinchar con un palito en una magdalena, si sale manchado dejar un par de minutos más.
    15. Dejar el molde metálico sobre una rejilla para enfriar unos 5 minutos. Luego sacar los magdalenas con sus moldes de papel y dejarlos directamente sobre la rejilla para que se acaben de enfriar.
    16. Y a disfrutar!
    Nota: Otra receta de magdalenas, esta vez con verduras de temporada....una excusa para incluir la calabaza a nuestra dieta. Quedan muy esponjosas y ricas. Y excepto el pelar la calabaza, que requiere un poquito de maña y tiempo, el resto es una receta facilísima!, os animáis? 

    3 comentarios:

    Palmira POM

    Unas magdalenas impresionantes! Menudo copete alto y bonito tienen.
    Con lo que me gustan los dulces de calabaza seguro que este otoño prepararemos unas !
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

    Cristina

    Quina fila que fan!! Molt bona recepta de tardor.

    Bruixes a la cuina

    Fantàsticas les magdalenes i un pas a pas impressionant! :) Gràcies!!!
    Una abraçada!

    Mi reino por una magdalena!   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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