Magdalenas de Calabaza
Ingredientes (para unas 24 magdalenas):
Cómo:
- 390 gr de azúcar moreno
- 4 huevos
- 245 gr de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- 400 gr de calabaza (pelada)
- 400 gr de harina
- 2 sobres de levadura en polvo
- 2 cucharadas de azúcar avainallado
Cacharrería:
- 1 batidora de varillas
- 1 bol
- 1 tenedor
- 1 jarra
- 1 espátula
- 2 moldes para magdalenas de 12x
- 24 moldes de papel para magdalenas
- 1 rejilla para enfriar
Cómo:
- Encender el horno a 180º para que se vaya precalentando.
- Poner el azúcar moreno en el bol de la batidora de varillas.
- Añadir los cuatro huevos y batir a velocidad media-alta hasta que se blanquee la mezcle y quede tipo crema.
- Añadir el aceite de oliva y seguir batiendo más despacio.
- Cortar la calabaza en cuadraditos pequeños y ponerla en un plato y al microondas 3-4 minutos hasta que se cocine. Con un tenedor chafarla un poco.
- Añadir la calabaza al bol de la batidora y seguir batiendo despacito.
- Añadir la harina a cucharadas y seguir batiendo despacio para que se integre bien.
- Añadir los dos sobres de levadura en polvo y seguir batiendo.
- Añadir la media cucharadita de sal y seguir batiendo hasta que este bien mezclado.
- Poner la mezcla en una jarra para que sea más facil rellenar los moldes.
- Poner los moldes de papel en los huecos de los moldes metálicos de magdalenas.
- Rellenar los moldes hasta un poquito más de la mitad cada uno.
- Espolvorear cada magdalena con un poquito de azúcar avainillado.
- Hornear durante 12 minutos aprox. Pinchar con un palito en una magdalena, si sale manchado dejar un par de minutos más.
- Dejar el molde metálico sobre una rejilla para enfriar unos 5 minutos. Luego sacar los magdalenas con sus moldes de papel y dejarlos directamente sobre la rejilla para que se acaben de enfriar.
- Y a disfrutar!
Nota: Otra receta de magdalenas, esta vez con verduras de temporada....una excusa para incluir la calabaza a nuestra dieta. Quedan muy esponjosas y ricas. Y excepto el pelar la calabaza, que requiere un poquito de maña y tiempo, el resto es una receta facilísima!, os animáis?
3 comentarios:
Unas magdalenas impresionantes! Menudo copete alto y bonito tienen.
Con lo que me gustan los dulces de calabaza seguro que este otoño prepararemos unas !
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Quina fila que fan!! Molt bona recepta de tardor.
Fantàsticas les magdalenes i un pas a pas impressionant! :) Gràcies!!!
Una abraçada!
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