sábado, 28 de febrero de 2015

Bizcocho de almendra

    Bizocho de almendra
Ingredientes:
  • 3 claras de huevo
  • 250 gr de azúcar moreno
  • 250 gr de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 100 gr de almendras crudas molidas
  • 125 ml de leche semidesnatada
  • 250 ml de aceite de oliva
  • una cucharadita de canela en polvo
Cacharrería:

Cómo:
  1. Separar las tres claras de las yemas (las yemas no se utilizarán en esta receta) con la ayuda de un separador de yemas y claras.
  2. En un bol verter las claras y comenzar a batir con una batidora de varillas.
  3. Antes de que estén las claras totalmente montadas a punto de nieve añadir el azúcar y seguir montando.
  4. Encender el horno para precalentarlo a 180ºC.
  5. Preparar el molde. Forrarlo con papel de horno o pincelarlo con un poquito de aceite de oliva.
  6. Añadir, a las claras montadas con el azúcar, las almendras molidas y seguir batiendo despacito.
  7. Añadir la mitad de la leche y seguir batiendo.
  8. Tamizar la harina con la levadura a través de un colador para que no tenga grumos.
  9. Añadir la harina con la levadura y seguir batiendo.
  10. Añadir el resto de la leche y seguir batiendo.
  11. Añadir el aceite de oliva y seguir batiendo.
  12. Añadir la cucharadita de canela en polvo y batir hasta integrarla en la masa.
  13. Verter la mezcla sobre el molde.
  14. Hornear unos 40 min minimo a 180ºC. Pinchar entonces en el centro con un palito, si sale limpio ya está, sino dejarlo unos 5 min más y repetir lo del palito.
  15. Sacar del horno y poner el molde sobre una rejilla para enfriar. Dejar unos 5 min.
  16. Desmoldar y dejar el bizcocho sobre la rejilla para acabar de enfriar.
  17. Y a disfrutar.

Nota: este bizcocho de almendra tiene una sabor riquísimo. Voló tan rápido que no dio tiempo ni para hacer una foto del corte. Es consistente así que es ideal para un buen desayuno y así empezar un dia perfecto!!

4 comentarios:

Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/

Qué rico este bizcocho!! Sólo con claras y con almendras tiene que quedar con una miga super jugosita. Una idea estupenda para ir usando claras olvidadas en la nevera!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Isabel Morenisa

Uuuumm, que bizcochito tan rico!!
Tomo nota, me gustará prepararlo.
Un saludo y buen finde.

Sandra

Jaja es cierto, a mi me sobraban las claras tras hacer galletas d nata y voila salió este bizcocho! Prueba está muy rico, saludos!

Sandra

Es q todo bizcocho con almendra gana! Ya me contarás verás q bueno! Saludos

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