Magdalenas de limón y naranja
Ingredientes (para 24 magdalenas mini):
Cómo:
- 150 gr de azúcar
- 1 sobre de azúcar al limón
- 3 huevos
- ralladura de 1 naranja
- ralladura de 1 limón
- zumo de 1 naranja
- zumo de 1/2 limón
- 150 ml de aceite de oliva
- 200 gr de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
Cacharrería:
- 1 rallador
- 1 exprimidor
- 1 bol
- 1 batidora de varillas
- 1 molde metálico para magdalenas
- 24 moldes de papel para magdalenas
- 1 rejilla para enfriar
Cómo:
- Encender el horno para precalentarlo a 180ºC.
- Rallar la piel de la naranja y del limón. Reservar.
- Exprimir la naranja y medio limón. Reservar.
- Poner el azúcar en el bol de la batidora. Añadir los 3 huevos y empezar a batir primero despacito y luego más rápido.
- Añadir el sobre de azúcar al limón. Seguir batiendo.
- Añadir el aceite de oliva. Seguir batiendo.
- Añadir el zumo de limón y naranja. Seguir batiendo.
- Añadir la ralladura de limón y naranja. Seguir batiendo.
- Añadir la harina poco a poco y seguir batiendo.
- Añadir la levadura en polvo y batir hasta que se integre bien.
- Verter la mezcla en una jarra.
- Poner los moldes de papel en el molde metálico de las magdalenas.
- Rellenar los papelitos de las magdalenas hasta un poco más de la mitad.
- Hornear las magdalenas unos 15-20 min.
- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla unos 5 min.
- Sacar las magdalenas del molde metálico (ojo que queman!) y dejar sobre la rejilla para que se acaben de enfriar.
- Y a disfrutar!.
Nota: estas magdalenas son perfectas para merendar con un té o un zumo fresquito ahora que comienza a notarse el sol. Al ser pequeñitas se resecan más fácilmente que un bizcocho así que guardarlas en una cajita metálica para protegerlas, eso...si duran! :-)
3 comentarios:
Yo ya te puedo decir que en casa no durarían... las magdalenas caseras siempre vuelan y si llevan toque de cítricos ya son un peligro total jejej
Preciosas además con sus perlitas de azúcar en el copete!
Besos y feliz semana,
Palmira
Quedan muy jugositas y son muy fáciles de hacer! Prueba! Saludos Palmira!
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