domingo, 22 de enero de 2012

Tarta de mandarinas


Ingredientes:

  • 6 mandarinas
  • 6 huevos
  • 225 gr de azúcar
  • 250 gr de almendra cruda molida
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de ron
  • un trocito de mantequilla para huntar el molde

Cacharrería:
  • 1 cazuela
  • 1 minipimer
  • 1 chino o colador
  • 1 cuchillo
  • bol
  • 1 varillas manuales
  • 1 molde metálico
  • 1 bandeja de horno con 1 hoja de papel de hornear
  • 1 rejilla para enfriar
Cómo:
  1. Limpiar bien las mandarinas y poner en la cazuela y cubrir con agua. Poner a fuego lento durante dos horas.
  2. Escurrir el agua de la cazuela y con la punta de un cuchillo sacar los extremos de cada mandarina.
  3. Triturar las mandarinas con un minipimer, con la piel y todo! hasta conseguir un puré.
  4. Pasar el puré por un chino o un colador, así quedará más finito. Reservar.
  5. Encender el horno para que se vaya precalentando a 180ºC.
  6. En un bol poner el azúcar y los huevos y mezclar con unas varillas manuales.
  7. Añadir al bol la almendra y el sobre de levadura y seguir removiendo con las varillas.
  8. Añadir la cucharadita de ron y acabar de remover con las varillas.
  9. Finalmente añadir el puré de mandarinas al bol anterior y mezclar bien con las varillas.
  10. Verter la mezcla en un molde metálico bien untado en mantequilla.
  11. Hornear unos 40 min a 180ºC.
  12. Dejar enfriar sobre una rejilla.
  13. A disfrutar!
Nota: el resultado sorprende, queda muy jugosa y con un suave sabor a mandarinas. Desde aquí, gracias a Queralt por su receta!

7 comentarios:

La cuina de l'Eri

Un muy buen paso a paso, y mejor receta! Besos

Elena-Dulcekoala

Ummmm que delicia!! de mandarina es muy original, se sale del clasico naranja y limón. El paso a paso un 10. besos

Anónimo

com que teniem mes taronges que mandarines, em fet la variant a taronja i ha quedat bo, però un pèl amarg... amb mandarina ha de ser super bo!!!
M&X

Sandra

Gracias Eri y Dulcekoala, el paso a paso da trabajo pero luego es perfecto para seguir la receta!

Molt be Montse amb taronjes! l'hauré de provar! potser amb una miqueta més de sucre per si un cas :-)

Las Recetas de Manans

Madre mía, estoy dando una vuelta por aquí y no se por cual dulcecito me decidiría si tuviese la oportunidad de probar...creo que pediría un poquito de cada uno.De momento me llevo este bizco de mandarina, y tambien desearía un poquito de brazo de gitano con crema tostada, y.....bueno, ya basta, pero es que está todo tan tentador!

Golosolandia

mmm que diferente, yo preparé una conun toque a mandarina solamente y está tambien de muerte:
http://golosolandia.blogspot.com.es/2013/01/tarta-de-mandarinas-y-nata-espectacular.html
tomo nota de la tuya para furturos experimentos ¿vale?
un saludo!

Sandra

Ya me dirás qué tal te resula Golosilandia! queda muy fresquita y rica. Voy a echar un ojo a tu receta! saludos!

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