domingo, 22 de enero de 2012

Tarta de mandarinas


Ingredientes:

  • 6 mandarinas
  • 6 huevos
  • 225 gr de azúcar
  • 250 gr de almendra cruda molida
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de ron
  • un trocito de mantequilla para huntar el molde

Cacharrería:
  • 1 cazuela
  • 1 minipimer
  • 1 chino o colador
  • 1 cuchillo
  • bol
  • 1 varillas manuales
  • 1 molde metálico
  • 1 bandeja de horno con 1 hoja de papel de hornear
  • 1 rejilla para enfriar
Cómo:
  1. Limpiar bien las mandarinas y poner en la cazuela y cubrir con agua. Poner a fuego lento durante dos horas.
  2. Escurrir el agua de la cazuela y con la punta de un cuchillo sacar los extremos de cada mandarina.
  3. Triturar las mandarinas con un minipimer, con la piel y todo! hasta conseguir un puré.
  4. Pasar el puré por un chino o un colador, así quedará más finito. Reservar.
  5. Encender el horno para que se vaya precalentando a 180ºC.
  6. En un bol poner el azúcar y los huevos y mezclar con unas varillas manuales.
  7. Añadir al bol la almendra y el sobre de levadura y seguir removiendo con las varillas.
  8. Añadir la cucharadita de ron y acabar de remover con las varillas.
  9. Finalmente añadir el puré de mandarinas al bol anterior y mezclar bien con las varillas.
  10. Verter la mezcla en un molde metálico bien untado en mantequilla.
  11. Hornear unos 40 min a 180ºC.
  12. Dejar enfriar sobre una rejilla.
  13. A disfrutar!
Nota: el resultado sorprende, queda muy jugosa y con un suave sabor a mandarinas. Desde aquí, gracias a Queralt por su receta!

7 comentarios:

La cuina de l'Eri

Un muy buen paso a paso, y mejor receta! Besos

Dulcekoala

Ummmm que delicia!! de mandarina es muy original, se sale del clasico naranja y limón. El paso a paso un 10. besos

Anónimo

com que teniem mes taronges que mandarines, em fet la variant a taronja i ha quedat bo, però un pèl amarg... amb mandarina ha de ser super bo!!!
M&X

Sandra

Gracias Eri y Dulcekoala, el paso a paso da trabajo pero luego es perfecto para seguir la receta!

Molt be Montse amb taronjes! l'hauré de provar! potser amb una miqueta més de sucre per si un cas :-)

Las Recetas de Manans

Madre mía, estoy dando una vuelta por aquí y no se por cual dulcecito me decidiría si tuviese la oportunidad de probar...creo que pediría un poquito de cada uno.De momento me llevo este bizco de mandarina, y tambien desearía un poquito de brazo de gitano con crema tostada, y.....bueno, ya basta, pero es que está todo tan tentador!

golosolandia postres

mmm que diferente, yo preparé una conun toque a mandarina solamente y está tambien de muerte:
http://golosolandia.blogspot.com.es/2013/01/tarta-de-mandarinas-y-nata-espectacular.html
tomo nota de la tuya para furturos experimentos ¿vale?
un saludo!

Sandra

Ya me dirás qué tal te resula Golosilandia! queda muy fresquita y rica. Voy a echar un ojo a tu receta! saludos!

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