Bizcocho de calabaza
Ingredientes:
Cómo:
Nota: Esta es otra forma de disfrutar de la temporada de calabazas! Perfecto el bizcocho para merendar o desayunar.
- 300 gr de calabaza (ya pelada)
- 4 huevos
- 250 gr de azúcar moreno
- 75 ml de aceite de oliva
- 300 gr de harina
- 12 gr de levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de mezcla de especies
- 1 cucharadita de azúcar glas (para decorar)
Cacharrería:
- 1 cuchillo
- 1 batidora
- 1 bol
- 1 batidora de varillas
- 1 colador
- 1 molde metálico desmontable (+ spray para el molde)
- 1 lengua
- 1 rejilla para enfriar
Cómo:
- Pelar la calabaza y cortar en cubitos pequeños con la ayuda de un cuchillo.
- Poner en un cuenco los trocitos de calabaza y ponerlo en el microondas hasta que al pinchar la calabaza con un tenedor esté blandita.
- Triturar la calabaza con una batidora hasta convertirla en puré. Reservar.
- Encender el horno a 180º para que se vaya precalentando.
- Poner en el bol de la batidora los huevos.
- Añadir el azúcar moreno al bol y empezar a batir primero poco a poco e ir aumentando la velocidad para que quede bien densa la mezcla.
- Añadir al bol el aceite de oliva y seguir batiendo despacio.
- Añadir el puré de calabaza al bol y seguir batiendo.
- Añadir la harina (mejor tamizarla previamente, es decir, hacer pasar la harina a través de un colador para que quede más fina y sin grumos) al bol y batir hasta que esté bien integrada.
- Añadir la levadura en polvo y batir hasta integrarla.
- Añadir la cucharadita de canela en polvo y seguir batiendo.
- Añadir la cucharadita de mezcla de especias y continuar batiendo hasta que se integre en la masa.
- Engrasar el molde con spray.
- Verter la masa en el molde.
- Hornear el bizcocho 45 min aprox.
- Sacar el bizcocho y dejarlo enfriar en la rejilla de enfriar.
- Espolvorear con azúcar glas.
- Y a disfrutar!
Nota: Esta es otra forma de disfrutar de la temporada de calabazas! Perfecto el bizcocho para merendar o desayunar.
2 comentarios:
Los bizcochos de calabaza me encantan, ya sean con puré de calabaza o calabaza rallada... Tienen un sabor tan rico y tu propuesta se sale de la pantalla... ahora mismo probaría un trocito, no mejor uno grande jejeje
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Jaja, te mandaba un trocito de bizcocho ya mismo pero...se acabó! :-) la verdad es que pasa muy fácil ;-). Prueba y me cuentas. Saludos
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