Tarta de chocolate trufado
- 3 huevos
- 140 gr de agua
- 150 gr de azúcar
- 200 gr chocolate fondant
- 135 gr de mantequilla
- 20 gr de harina
- cacao en polvo
- 1 bol
- 1 cazo
- varillas
- cuchillo
- tamizador
- 1 molde redondo desmontable o molde de silicona
- 1 bandeja pirex o similar (resistente al horno)
- 2 rejillas para el horno (o bien una rejilla y una bandeja)
- 1 rejilla para enfriar la tarta
- 1 plato plano
- papel transparente
Cómo:
- Cascar los 3 huevos en un bol, batirlos y reservar.
- Con la ayuda de un cuchillo trocear el chocolate y reservar.
- Cortar la mantequilla a daditos con el cuchillo (si la sacamos un rato antes de la nevera será más facil) y reservar.
- En un cazo poner el azúcar y el agua y calentar a fuego medio, remover con las varillas para ir disolviendo el azúcar. Una vez disuelto el azúcar llevarlo a ebullición y retirar del fuego.
- Encender el horno para que se vaya calentando a unos 180ºC. Poner 2 rejillas, una rejilla en la parte más baja con una bandeja en la que pondremos agua cuando metamos la tarta en el horno. La otra rejilla ponerla a mitad del horno.
- Añadir al cazo (retirado del fuego) el chocolate troceado y remover con las varillas hasta que se funda.
- Añadir la mantequilla cortada a daditos y mezclar hasta que quede todo ligado.
- Dejar reposar la mezcla 5 minutos.
- Añadir entonces los huevos batidos y remover con las varillas.
- Añadir luego la harina tamizada y remover con las varillas.
- Verter la mezcla resultante en el molde (mejor de poco fondo).
- Abrir el horno y poner una rejilla en la parte inferior con una bandeja pirex rellena de agua caliente (esto se llama cocer al baño maría!).
- En otra rejilla (o una bandeja de horno) poner el molde y hornear la tarta unos 30 minutos a 180ºC.
- Pasado el tiempo mover un poco el molde (ojo poneros una manopla o usar un trapo para no quemaros!) y si no se mueve el centro de la tarta ya podemos sacarla del horno.
- Poner la tarta sobre una rejilla para enfriar. Dejar pasar unos 5 minutos antes de desmoldar la tarta en un plato.
- Cuando se haya enfriado completamente envolver el plato con la tarta con papel transparente .
- Meter en la nevera el plato envuelto hasta que toque servirlo.
- En el momento de servir espolvorear con cacao en polvo por encima.
- Y a disfrutar!
3 comentarios:
Ummm, que buennooooo
pues anímate, para los que se pirran por el chocolate esta tarta no tiene pérdida!
Hola Sandra,
He probado esta receta para una ocasión muy especial y todos se han deleitado con este manjar de chocolate ;-)
Recomendaré tu blog a todos mis amigos para que tus recetas lleguen muyyyy lejos :-)
Gracias por compartir
Caro
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