miércoles, 7 de mayo de 2014

Liebster Award

La entrada de hoy es para agradecer a Vanessa, una compañera bloguera, que me ofrece el premio Leibster Award...y diréis que es esto? bueno...yo tampoco lo sabía...se trata de un premio que se concede entre blogueros sin ningún otro interés que animar a seguir adelante con el blog y promocionarlo un poquillo.




El premiado debe a su vez:
1. Nominar a otros blogs y así seguir la rueda. Pues bien, aquí van mis nominaciones, como si de los oscars se tratara!. Ah, queda en la voluntad del premiado aceptarlo o no, sin compromiso!:
- Con delantal y a lo loco
- Come conmigo, el blog de Palmira
- La cocina está en los genes
- Mordiendo la galleta
- Dos princeses

2. Contestar a las 11 preguntas que envía el que nomina...buf está es la peor parte....ya sabéis que no soy de contar mucho (o nada) sobre mí...pero bueno por una vez que no se diga...ahí van mis respuestas:
  • Por qué decidiste hacerte un blog?: para poner orden...se me acumulaban las libretas, carpetas, papelitos, hojas, recortes con recetas...como para encontrar una cuando hace falta!
  • Cuanto tiempo llevas con él?: espera que lo miro...desde enero de 2011, fíjate como pasa el tiempo!
  • Tienes algún blog favorito?: no, miro un porrón, cada uno tiene su qué...
  • De qué te gusta escribir más en tu blog?: simplemente, recetas y si son de magdalenas mejor...
  • Qué significa para ti ser blogger?: compartir...y tener todas mis recetas disponibles!
  • Son importantes para ti los comentarios de tus seguidores?: mucho, los recibo con mucha ilusión y una sonrisa de oreja a oreja!
  • Te gustaría entrevistar a otros bloggers?: no...
  • Está tu familia involucrada en el blog?: sí, unos proponen, otros comen, otros ayudan...:-).
  • El blog está relacionado con tu profesión?: no, ohhh...
  • Que no debe faltar en tu cocina?: ahora, mi kitchen aid...
  • Cual es tu libro de recetas favorito?: buf, muchos...son mi souvenir preferido cuando viajo...
3. Y por último proponer unas cuantas preguntillas para los próximos nominados:
  • Mi reino por....
  • El blog me sirve para...
  • Cuantas vueltas diste para ponerle nombre a tu blog...
  • Lo que más te cuesta del blog es...
  • El mejor comentario que has recibido...
  • Mejor una imagen o mil palabras...
  • Tu fan más fiel...
  • Si no tuvieras el blog qué harias con el tiempo...
  • Cupcake o magdalena...
  • Películas o series...
  • Un país dónde comerse el mejor postre (y qué postre)...

Pues desde aquí lo dicho: muchas gracias! :-). Saludos a tod@s y a seguir disfrutando de más recetas...

domingo, 27 de abril de 2014

Mona de Pascua clásica

Crema de cacao
Ingredientes:

  • 175 ml de leche semidesnatada
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de postre de sal
  • 75 gr de mantequilla + 1 poquito para el molde
  • 2 huevos (1 para la masa y 1 para pintarla)
  • 350 gr de harina de fuerza
  • 1 sobre de levadura en polvo para pan

Cacharrería:

Cómo:
  1. Poner la leche, el azúcar, la sal, 1 huevo, la harina y la levadura en la panificadora. Poner el programa 'masa' para que amase y deje el tiempo de reposo para que crezca la masa, pero sin hornearla en la panificadora. En mi panificadora dura 1 hora y media.
  2. Cuando acabe el programa yo dejo que siga levando la masa durante 1 hora o 2 más. Vaya, no hacer nada, que la masa siga en reposo y creciendo.
  3. Una vez pasado este tiempo poner la masa sobre la superfície de la mesa y cortar un trocito de masa para hacer dos churritos con las manos.
  4. Encender el horno para que se vaya precalentando a 190ºC.
  5. Con el resto de la masa dividirla en 4 trozos y con las manos formar 4 bolas.
  6. En un molde metálico enmantequillado (mejor si tiene la base desmontable) poner las cuatro bolas formando un círculo.
  7. En el medio del círculo poner 1 huevo duro. Yo he utilizado unos huevos pintados y duros que ya venden así preparados y quedan muy bonitos., sino un simple huevo duro sirve igual.
  8. Poner por encima del huevo los dos churritos de masa en forma de cruz.
  9. Pintar toda la masa (ojo no el huevo) con 1 huevo batido con la ayuda de un pincel.
  10. Hornear a 190ºC durante unos 25 min.
  11. Sacar del horno y dejar reposar el molde metálico sobre una rejilla unos 10 minutos.
  12. Desmoldar y acabar de enfriar sobre la rejilla.
  13. Decorar con plumas al gusto.
  14. Y a disfrutar!

Nota: Sí, sé que ya no es Lunes de Pascua! que es cuando la tradición en Cataluña manda al padrino regalar la mona  al ahijad@...pero es que no tuve tiempo para publicar la receta antes!!...pero oye, porque no hacer una mona otro día? Animaros a probarla! este brioche queda muy esponjoso y tan rico!

domingo, 20 de abril de 2014

Magdalenas de speculoos

Crema de cacao
Ingredientes (para unas 12 magdalenas):

  • 130 gr de galletas speculoos
  • 100 ml de leche semidesnatada
  • 90 gr de mantequilla
  • 4 huevos
  • 80 gr de azúcar 
  • 80 gr de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
ingredientes

Cacharrería:

Cómo:
  1. Poner el azúcar y los huevos en un bol y batir con la batidora de varillas hasta que doble el volumen. Reservar.
  2. Encender el horno para que se vaya precalentando a 180ºC.
  3. Con un rodillo chafar las galletas sobre una madera hasta desmenuzarlas en polvo. Verter en un bol.
  4. Templar la leche en el microondas unos 15 seg y añadir al bol de las galletas. Remover con una cucharilla hasta conseguir una pasta bien integrada.
  5. Verter la mantequilla (si está muy fria ponerla unos segundos en el microondas sin que llegue a fundirse) en el bol con la pasta de galletas y remover con unas varillas manuales hasta que quede bien integrada.
  6. Añadir la harina poco a poco e ir removiendo con las varillas hasta que se mezcle toda bien.
  7. Añadir entonces la levadura en polvo y acabar de remover con las varillas.
  8. Añadir ahora la mezcla de los huevos y el azúcar en el bol anterior y remover poco a poco con una lengua con movimientos envolventes.
  9. Verter la mezcla en una jarra.
  10. Poner los papelitos de las magdalenas en un molde metálico.
  11. Rellenar los papelitos con la mezcla hasta un poco más de la mitad.
  12. Sacar del horno y dejar reposar el molde metálico sobre una rejilla unos 5 minutos.
  13. Después sacar las magdalenas del molde metálico y dejar acabar de enfriar sobre la rejilla.
  14. Y a disfrutar!

Nota: Estas magdalenas son super aromáticas! las galletas de speculoos les dan ese toque a especias tan rico. Estas galletas son esas galletitas con sabor a canela que suelen ponerte cuando pides un cafe. Probar esta receta ya veréis que sorpresa!

Mi reino por una magdalena!   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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