martes, 22 de noviembre de 2016

Panacota de chocolate blanco, en vasitos

    Panacota de chocolate blanco, en vasitos
Ingredientes (para unos 9 vasitos):
  • 250 ml de leche semidesnatada
  • 200 ml de nata (30% materia grasa)
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 50 gr de azúcar
  • 200 gr de chocolate blanco
  • 1 sobre de agar-agar  
    Cacharrería:
    • 1 cazo
    • 1 varillas manuales
    • 1 colador
    • 1 jarra
    • 9 vasitos
    •  batidora de varillas
    Cómo:
    1. Poner en el cazo la leche, la nata, el azñucar avainillado y el azúcar. Ponerlo al fuego medio y remover sin parar con unas varillas manuales, hasta que hierva.
    2. Retirar el cazo del fuego.
    3. Trocear el chocolate blanco en trocitos pequeños y añadirlo al cazo. Remover enérgicamente hasta que el chocolate se deshaga.
    4. Añadir el sobrecito de agar-agar y remover bien con las varillas.
    5. Poner de nuevo el cazo al fuego y llevarlo a ebullición sin parar de remover con las varillas.
    6. Bajar el fuego y remover durante 1-2 minutos más.
    7. Retirar el cazo del fuego.
    8. Colar por si hubiera quedado algún grumo.
    9. Con la jarra ir rellenando despacito los vasitos.
    10. Tapar cada vasito con papel film y dejarlos enfriar un poco.
    11. Meter en la nevera. Mejor dejarlos de un día para otro, para que cuaje bien.
    12. Y a disfrutar!

    Nota: Una receta sin horno, sencillísima! El resultado es un postre tipo flan con el toque de chocolate, muy, muy rico ;-).  

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