sábado, 12 de septiembre de 2015

Bizcocho de albaricoques, queso quark y avena

    Bizcocho de albaricoques, queso quark y avena
Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 10 gr de azúcar avainallado
  • 250 gr de queso quark sabor vainilla
  • 90 gr de aceite de oliva
  • 140 gr de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 140 gr de avena en copos
  • 150 de albaricoques
    Cacharrería:

    Cómo:
    1. Encender el horno a 180º para que se vaya precalentando.
    2. Poner los huevos con el azúcar moreno y el azúcar avainallado en la batidora y batir rápidamente para que cojan volumen y cuerpo.
    3. Añadir el queso quark y seguir batiendo más despacito.
    4. Añadir el aceite de oliva y seguir batiendo.
    5. Añadir la harina poco a poco y seguir batiendo.
    6. Añadir la levadura el polvo y batir hasta que se integre.
    7. Añadir los copos de avena y batir despacito hasta que estén bien repartidos.
    8. Los albaricoques verterlos en la masa y remover con una lengua hasta que estén bien repartidos.
    9. Verter la masa en el molde, previamente rociado con spray antiadherente (o bien enharinarlo).
    10. Meter el molde en el horno sobre una rejilla de horno.
    11. Hornear unos 35-40 min. Pinchar con un palito para asegurarse que la masa no esté cruda.
    12. Sacar del horno y dejar el bizcocho dentro del mode unos 10 min sobre una rejilla para enfriar.
    13. Desmoldar el bizcocho y dejarlo sobre la rejilla para que se acabe de enfriar.
    14. Y a disfrutar!

      Nota: la ligera acidez del albaricoque con el dulce del queso quark hacen de este bizcocho la opción perfecta para un rico desayuno energético. ¿Quién se anima?

      martes, 30 de junio de 2015

      Tartaleta de crema de limón y frambuesas

        Tartaleta de crema de limón y frambuesas
      Ingredientes:
      • 1 lámina de pasta brisa casera: ver receta aquí
      • Crema de limón o Lemon Curd: ver receta aquí. Prepararla con al menos dos o tres horas de antelación.
      • Unas 50 frambuesas
        Cacharrería:

        Cómo:
        1. Preparar la pasta brisa según mi receta casera (ver aquí). En este caso he utilizado un molde metálico alargado (y como me sobró masa me dió también para dos minitartaletas redondas).
        2. Encender el horno para precalentarlo a 180ºC. Hornear primero 15 minutos tapada la masa con el papel de plata y luego otros 5 minutos sin el papel. 
        3. Dejar enfriar en rejilla tras sacar del horno y desmoldar con cuidado que la masa es algo frágil.
        1. Una vez la base de la tartaleta esté fría ya se puede rellenar con la crema de limón (ver la receta aquí), que estará preparada con antelación de al menos 2-3 horas y reservada en la nevera. Para ello, poner la crema de limón en una manga pastelera con una boquilla estrellada e ir poco a poco rellenando toda la tartaleta.
        2. Cubrir con las frambuesas. La cantidad va al gusto, yo quería que se viera la crema de limón debajo.
        3. Conservar en la nevera hasta consumir.
        4. Y a disfrutar!

          Nota: La combinacíón del dulce de las frambuesas con el ácido del limón es fantástica. Tenéis que probarla!

          sábado, 30 de mayo de 2015

          Tarta de queso cubierta de crema de limón

            Bizocho de almendra
          Ingredientes:
          • 1 lámina de pasta brisa (tb puede ser casera: ver receta aquí)
          - Para la crema de queso:
          • 4 huevos M
          • 80 gr de azúcar
          • ralladura de 1 limón
          • 200 gr de queso de untar (tipo philadelphia)
          • 150 ml de nata liquida
          - Para la crema de limón:
          • 5-6 cucharadas de Crema de limón o Lemon Curd (ver receta aquí). Prepararla con antelación, mejor el dia anterior.
            Cacharrería:

            Cómo:
            1. Encender el horno para precalentarlo a 180ºC. 
            2. Hornear en blanco la pasta brisa. Esto es: extender la lámina de pasta sobre el molde de tarta sin quitar el papel de horno, pinchar toda la superficie con un tenedor, poner otra hoja de papel de horno por encima y verter el puñado de garbanzos secos (para que hagan peso y no suba la pasta). Meter en el horno unos 10-15 min.
            3. Sacar la pasta brisa horneada, quitar los garbanzos (ojo que quemann!) y la hoja superior de papel de horno y dejarla enfriar sobre una rejilla.

            1. Para la crema de queso:
              1. Poner el azúcar en el bol de la batidora.
              2. Añadir los huevos y la ralladura de limón y empezar a batir hasta que quede blanquecino y doble casi el volumen.
              3. Añadir la nata líquida y seguir batiendo.
              4. Añadir el queso de untar y batir hasta que quede todo bien integrado.
            1. Verter la crema de queso sobre la pasta brisa ya horneada.
            2. Meter en el horno a 180ºC unos 20 minutos. Tiene que quedar bien cuajada no líquida.
            3. Sacar del horno y dejar enfriar en la rejilla.
            4. Desmoldar delicadamente y sacar el papel de horno. Poner sobre una fuente.
            5. Ya fría, verter por encima el Lemon curd con una cuchara e irlo repartiendo bien por toda la superficie de la tarta.
            6. Meter en la nevera hasta que se vaya a consumir para que esté bien fresquita.
            7. Y a disfrutar!.
            Nota: esta tarta ligera ligera no es, lo sé...pero es tan rica! El contraste ácido del limón con el suave de la crema de queso es tremendo. Probarla y contarme que os parece!

            Mi reino por una magdalena!   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

            TOP  

            Licencia Creative Commons
            Este obra está bajo una licencia Creative Commons Atribución 3.0 España.