
Ingredientes (para unas 5 tabletas de 15 x 5 cm +/-):
- 750 gr de chocolate con leche
- 400 gr de avellanas
- 4-5 onzas de chocolate blanco
- 4-5 onzas de chocolate negro
Cacharrería:
- 2 cazos
- 1 bol
- 1 maza
- 1 cuchara
- 5 moldes rectangulares (yo los hice con tetrabricks)
- 5 trocitos de papel de horno para forrar los moldes
- 1 trozo de papel de plata
- 1 bandeja o 1 plato plano
- 1 cucharilla
- 1 cuchillo
- Cartón para hacer cajitas
Cómo:
- Preparar primero los moldes. Yo utilicé 3 tetrabricks de leche de los que corté dos moldes a lo largo de cada tetrabrick. Lavar bien y forrar con papel de horno. Reservar.
- En un bol poner todas las avellanas y con una maza machararlas un poco, con que se partan por la mitad más o menos ya es suficiente. Reservar.
- Fundir el chocolate con leche al baño maría. Recordar: poner el chocolate troceado en un cazo y este cazo dentro de otro con dos o tres dedos de agua y al fuego; remover el chocolate de tanto en tanto hasta que se funda completamente.
- Retirar el chocolate fundido del fuego y ponerlo en un bol e ir añadiendo las avellanas troceadas.
- Remover con una cuchara para repartir bien todas las avellanas por el chocolate fundido.
- Repartir la mezcla resultante en los moldes preparados. Yo rellené 5 moldes.
- Tapar con papel de plata los moldes y meterlos en la nevera al menos 3 horas (así no cojerá otros olores de la nevera).
- Sacar de la nevera. Desmoldar y poner las cinco tabletas sobre una bandeja o un plato plano.
- Fundir al baño maría el chocolate blanco y una vez fundido decorar dos de las tabletas con la ayuda de una cucharilla haciendo hilos por encima de la tableta.
- Fundir al baño maría el chocolate negro y repetir la decoración en las tres tabletas restantes.
- Volver a meter las tabletas en la nevera tapadas con papel de plata al menos 1 hora.
- Mientras preparar las cajitas con cartón. Yo hice 10 cajitas para hacer porciones más pequeñas.
- Sacar de la nevera. Partir cada tableta por la mitad con un cuchillo y meter en las cajitas.
- Y a disfrutar!
Nota: con esta receta participo una vez más en
"La Recepta del 15", una iniciativa que agrupa una receta mensual de distintos blogueros sobre un ingrediente estrella del mes. Este diciembre la propuesta es el "Turrón". Aquí está mi propuesta, sencilla y perfecta para hacer un regalo original estas fiestas! espero que os guste! Un saludo desde aquí!