miércoles, 29 de junio de 2016

Mousse de fresas con mascarpone

    Mousse de fresas con mascarpone
Ingredientes:
  • 500 gr de fresas (+ 8 fresas para decorar)
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 5 hojas de gelatina 
  • 250 gr de queso mascarpone
  • 200 ml nata (min 30% materia grasa)  
    Cacharrería:
    • 1 cazuela
    • 1 cuchara de madera
    • 1 batidora 
    • 1 varillas manuales
    • 1 cuenco
    • 1 batidora de varillas
    • 1 bol
    • 2 moldes redondos de aluminio

    Cómo:
    1. Cortar las fresas en trocitos y poner en 1 cazuela grande.
    2. Añadir 2 cucharadas de azúcar a las fresas y triturar con la batidora hasta convertir en pure.
    3. Poner la cazuela al fuego y calentar el puré de fresas a fuego medio.
    4. Poner las 6 hojas de gelatina en un cuenco con agua fria y reservar.
    5. Poner en el bol de la batidora de varillas la nata y 2 cucharadas de azúcar y empezar a montar.
    6. Añadir a la nata el queso mascarpone y continuar batiendo hasta que esté montado. Reservar.
    7. Escurrir la gelatina estrujando directamente las hojas con una mano y añadir las hojas escurridas al puré de fresas.Remover bien con la cuchara de madera hasta que se diluya la gelatina en el puré. Retirar el pure de fresas del fuego.
    8. Añadir la mezcla de nata y queso mascarpone montados al pure de fresas, poco a poco. Ir removiendo muy suavemente con unas varillas manuales.
    9. Verter la mousse en un par de moldes de aluminio.
    10. Meter los moldes con  la mousse en la nevera al menos 5-6 horas o mejor toda una noche.
    11. Antes de servir, adornar con nata montada y fresas.
    12. Y a disfrutar!

    Nota: Esta mousse fresquita y suave es ideal para acabar estupendamente una barbacoa de verano. Probarla y contármelo!

    viernes, 17 de junio de 2016

    Galletas de limón / Craquelés au citron

      Galletas de limón, Craquelés au citron
    Ingredientes (para unas 25 galletas):
    • 125 gr de azúcar moreno 
    • 1 huevo
    • 1 cucharadita de sal
    • 100 gr de mantequilla (blandita, sacarla de la nevera un par de horas antes)
    • 1 limón (para usar la ralladura y el zumo) 
    • 300 gr de harina
    • 1/2 sobre de levadura en polvo
    Para rebozar las galletas:
    • 5 cucharadas de azúcar
    • 5 cucharadas de azúcar glas
    • 1 cucharada de azúcar avainillado
      Cacharrería:
      • 1 batidora de varillas
      • 1 bol
      • 1 trocito de papel film
      • 1 cuchara
      • 1 bandeja
      • 1 hoja de papel de horno
      • 1 espátula
      • 1 rejilla para enfriar

      Cómo:
      1. Poner el azúcar, el huevo en el bol de la batidora. Empezar a batir suave hasta que se haga una crema.
      2. Añadir la sal y seguir batiendo
      3. Añadir la mantequilla blandita (en pomada se dice ;-) ) en trocitos.
      4. Rallar el limón y añadir la ralladura a la batidora.
      5. Añadir el zumo de limón y continuar batiendo
      6. Mezclar la levadura con la harina e ir añadiendo cucharada a cucharada al bol, poco a poco para que se vaya integrando bien. Yo antes de añadir la harina cambié el accesorio de la batidora por el gancho de amasar.
      7. En un cuenco poner los ingredientes para rebozar las galletas, es decir, las 5 cucharadas de azúcar normal y las 5 de azúcar glas más la cucharada de azúcar avainallado. Remover con una cuchara.
      8. Con las manos hacer bolitas pequeñas y rebozarlas en el cuenco anterior haciendolas rodar suavemente.
      9. Ir poniendo las bolitas rebozadas en azúcar sobre una bandeja de horno forrada por una hoja de papel de horno.
      10. Meter en la nevera la bandeja con las galletas durante 1 hora.
      11. 15 min antes de sacar las galletas de la nevera encender el horno para que se vaya precalentando a 180ºC.
      12. Hornear las galletas durante 12 min +/-. No tienen que coger color, simplemente la superficie de cada bolita se romperá un poco.
      13. Sacar las galletas del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
      14. Y a disfrutar!

      Nota: Estas son unas ricas galletitas de mantequilla con el toque crujiente extra del rebozado, perfectas para merendar y muy fáciles de hacer!

      sábado, 11 de junio de 2016

      Galletas de lacasitos

        Galletas de lacasitos
      Ingredientes (para +/- 60 galletas):
      • 190 gr de azúcar moreno
      • 210 gr de azúcar normal (blanco)
      • 280 gr de mantequilla (blandita, sacarla de la nevera un par de horas antes)
      • 1 cucharada de esencia de vainilla
      • 4 huevos
      • 520 gr de harina
      • 1 cucharada de bicarbonato
      • 1 cucharadita de sal
      • 160 gr de lacasitos
        Cacharrería:
        • 1 batidora de varillas
        • 1 bol
        • 1 trocito de papel film
        • 1 cuchara
        • 1 bandeja
        • 1 hoja de papel de horno
        • 1 espátula
        • 1 rejilla para enfriar

        Cómo:
        1. Poner el azúcar moreno y el azúcar blanco en la batidora de varillas y añadir la mantequilla en trocitos. Empezar a batir suave para que se vaya haciendo una crema.
        2. Añadir la cucharada de esencia de vainilla.
        3. Añadir los huevos de uno en uno y seguir batiendo para integrarlos en la masa.
        4. Añadir una cucharada de bicarbonato en la harina y una cucharadita de sal y remover antes de verter la mezcla en la masa de la batidora de poquito en poquito.Yo antes de incorporar la harina cambie el accesorio de la batidora poniendo el gancho de amasar. Ir amasando hasta que se forme una bola más bien compacta.
        5. Poner la masa en un bol y taparla con un papel film que toque la masa. 
        6. Meter el bol en la nevera al menos 1 hora.
        7. Un poco antes de sacar el bol de la nevera encender el horno para que se vaya precalentando a 180ºC. 
        8. Sacar el bol de la nevera y con la ayuda de una cuchara ir cogiendo porciones de masa e ir haciendo bolitas con las manos.
        9. Ir dejando las bolitas sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno. Yo puse unas 10 por bandeja separadas porque se aplanan y crecen.
        10. Decorar cada galleta con los lacasitos o grajeas de chocolate, presionando un poco sobre la masa.
        11. Hornear las galletas unos 10 min, hasta que los bordes empiezan a coger color. Aun están algo blanditas pero se endurecen al enfriarse.
        12. Con la ayuda de una espátula ir dejando las galletas sobre una rejilla de enfriar.
        13. Repetir los pasos 8-12 hasta acabar la masa. Yo horneé 6 bandejas de galletas. Entre tanda y tanda guardar la masa en la nevera.
        14. Y a disfrutar!
        Nota: Son unas ricas galletas de mantequilla decoradas para hacer felices a los más pequeños. Son fáciles solo hay que tener paciencia para hornearlas por tandas. Ideales para cualquier fiesta! ¿Qué os parecen?

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