martes, 8 de marzo de 2016

Fudge de chocolate negro a la sal

    Magdalenas de peras, queso quark y pepitas de chocolate
Ingredientes:
  • 240 gr de azúcar
  • 150 ml de nata líquida entera (min 30% mat grasa)
  • 200 gr de chocolate negro
  • 1 cucharada de sal gorda
    Cacharrería:
    • 1 cuchillo
    • 1 madera para cortar
    • 1 cazuela 
    • 1 varillas manuales
    • 4 moldes pequeños rectangulares de silicona

    Cómo:
    1. Poner el azúcar y la nata en una cazuela y remover con unas varillas manuales, fuera del fuego. Dejar reposar durante unos 10 min.
    2. Mientras cortar sobre una madera y con un cuchillo el chocolate en trocitos pequeños.
    3. Poner al fuego la cazuela con la nata y el azúcar y llevar a ebullición, removiendo con las varillas continuamente.
    4. Añadir la mantequilla en trocitos a la cazuela removiendo con las varillas hasta que se disuelva y se integre bien. Seguir removiendo unos 10 min a fuego medio.
    5. Añadir entonces el chocolate triturado (reservar una cucharada para la decoración final) a la cazuela y remover hasta que empiece a fundirse.
    6. Retirar la cazuela del fuego y seguir removiendo un par de minutos, hasta que se va separando del fondo.
    7. Verter el contenido de la cazuela en los moldes de silicona (si no fuesen de silicona forrarlos con un trocito de papel de horno para luego desmoldar con facilidad).
    8. Esparcir por encima la cucharada de chocolate trirturado reservada.
    9. Esparcir por encima la sal gorda.
    10. Meter los moldes en la nevera tapados con un trocito de papel film (para que no cojan olores de otras cosas de la nevera).
    11. Esperar tres o cuatro horas (mejor toda la noche).
    12. Desmoldar las tabletitas de chocolate y con un cuchillo cortarlas en cuadraditos pequeños.
    13. Y a disfrutar!
    Nota: Sí lo sé, esto es una bomba, pero un pedacito de fudge dulcísimo con ese contraste de la sal da una energía tremenda (todo a pequeñas dosis :-) ).

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