domingo, 10 de julio de 2016

Mousse de chocolate


Ingredientes:

  • 400 gr de chocolate negro 70%
  • 200 ml de nata líquida
  • 400 ml de nata para montar  
  • 4 cucharadas  de escamas de chocolate blanco
    Cacharrería:
      Cómo:
      1. Trocear el chocolate en trocitos pequeños (simplemente con la mano) y fundirlo al baño maría (poner un cazo al fuego con un poco de agua y encima el otro cazo con el chocolate).
      2. Retirar el chocolate fundido del fuego y verterlo en un cuenco. Dejar unos minutos que se enfríe un poco. Reservar.
      3. Poner la nata para montar en el bol de la batidora y batirla a velocidad rápida hasta que esté bien montada. Una vez montada verter la nata en un cuenco. Reservar.
      4. Añadir la nata líquida en dos veces en el cuenco con el chocolate fundido e ir removiendo con unas varillas manuales hasta que esté todo bien integrado.
      5. Añadir un par de cucharadas de nata montada en el mismo cuenco del chocolate. Remover suavemente de arriba a abajo con una lengua.
      6. Verter la mezcla del chocolate toda de una vez en el cuenco con la nata montada.
      7. Remover muy suavemente con la lengua de arriba a abajo hasta que esté todo bien integrado.
      8. Verter la mousse resultante en una jarra para rellenar los moldes más fácilmente.
      9. Ir rellenando todos los moldes hasta un poquito más de la mitad.
      10. Decorar con las escamas de chocolate blanco espolvoreándolo encima de cada molde.
      11. Reservar los moldes en la nevera y sacarlos un ratito antes de servir para que no esté la mousse muy compacta.
      12. Y a disfrutar!
      Nota: Que levante la mano el que no le guste una buena mousse de chocolate! :-). Tan suave y con el sabor intenso del chocolate y ya véis que fácil de preparar.

      domingo, 3 de julio de 2016

      Brazo de gitano de crema y fresas


      Ingredientes:

      Cacharrería:
      Cómo:

      Para la plancha de bizcocho: seguir los pasos detallados en la receta de "Plancha de Pa de pessic". Con la mitad de la plancha resultante será suficiente para este brazo de gitano.

      Para hacer la crema pastelera: seguir los pasos detallados en la receta "Crema pastelera".
        Para el montaje:
        1. Poner la plancha de pa de pessic sobre la mesa.
        2. Poner la crema pastelera con una cuchara sobre el bizcocho, haciendo una fila compacta a dos dedos del borde inferior del bizcocho.
        3. Poner una cucharadita de crema en el borde superior del bizcocho, extendiendola bien con la misma cuchara. Así se pegará el bizcocho al envolverlo.
        4. Repartir las fresas cortadas en cuadraditos pequeños por encima de la crema
        5. Con las dos manos envolver despacito el bizcocho sobre sí mismo.
        6. Con un colador espolvorear con azúcar glas todo el bizcocho.
        7. Reservar en la nevera hasta el momento de servir.
        8.  Y a disfrutar!

        Nota: los brazos de gitano pueden hacerse de cualquier cosa y siempre gustan a todos. Este es muy dulce pero las fresas le dan un toque de frescor muy rico.

        Mi reino por una magdalena!   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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