martes, 30 de junio de 2015

Tartaleta de crema de limón y frambuesas

    Tartaleta de crema de limón y frambuesas
Ingredientes:
  • 1 lámina de pasta brisa casera: ver receta aquí
  • Crema de limón o Lemon Curd: ver receta aquí. Prepararla con al menos dos o tres horas de antelación.
  • Unas 50 frambuesas
    Cacharrería:

    Cómo:
    1. Preparar la pasta brisa según mi receta casera (ver aquí). En este caso he utilizado un molde metálico alargado (y como me sobró masa me dió también para dos minitartaletas redondas).
    2. Encender el horno para precalentarlo a 180ºC. Hornear primero 15 minutos tapada la masa con el papel de plata y luego otros 5 minutos sin el papel. 
    3. Dejar enfriar en rejilla tras sacar del horno y desmoldar con cuidado que la masa es algo frágil.
    1. Una vez la base de la tartaleta esté fría ya se puede rellenar con la crema de limón (ver la receta aquí), que estará preparada con antelación de al menos 2-3 horas y reservada en la nevera. Para ello, poner la crema de limón en una manga pastelera con una boquilla estrellada e ir poco a poco rellenando toda la tartaleta.
    2. Cubrir con las frambuesas. La cantidad va al gusto, yo quería que se viera la crema de limón debajo.
    3. Conservar en la nevera hasta consumir.
    4. Y a disfrutar!

      Nota: La combinacíón del dulce de las frambuesas con el ácido del limón es fantástica. Tenéis que probarla!

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