sábado, 30 de mayo de 2015

Tarta de queso cubierta de crema de limón

    Bizocho de almendra
Ingredientes:
  • 1 lámina de pasta brisa (tb puede ser casera: ver receta aquí)
- Para la crema de queso:
  • 4 huevos M
  • 80 gr de azúcar
  • ralladura de 1 limón
  • 200 gr de queso de untar (tipo philadelphia)
  • 150 ml de nata liquida
- Para la crema de limón:
  • 5-6 cucharadas de Crema de limón o Lemon Curd (ver receta aquí). Prepararla con antelación, mejor el dia anterior.
    Cacharrería:

    Cómo:
    1. Encender el horno para precalentarlo a 180ºC. 
    2. Hornear en blanco la pasta brisa. Esto es: extender la lámina de pasta sobre el molde de tarta sin quitar el papel de horno, pinchar toda la superficie con un tenedor, poner otra hoja de papel de horno por encima y verter el puñado de garbanzos secos (para que hagan peso y no suba la pasta). Meter en el horno unos 10-15 min.
    3. Sacar la pasta brisa horneada, quitar los garbanzos (ojo que quemann!) y la hoja superior de papel de horno y dejarla enfriar sobre una rejilla.

    1. Para la crema de queso:
      1. Poner el azúcar en el bol de la batidora.
      2. Añadir los huevos y la ralladura de limón y empezar a batir hasta que quede blanquecino y doble casi el volumen.
      3. Añadir la nata líquida y seguir batiendo.
      4. Añadir el queso de untar y batir hasta que quede todo bien integrado.
    1. Verter la crema de queso sobre la pasta brisa ya horneada.
    2. Meter en el horno a 180ºC unos 20 minutos. Tiene que quedar bien cuajada no líquida.
    3. Sacar del horno y dejar enfriar en la rejilla.
    4. Desmoldar delicadamente y sacar el papel de horno. Poner sobre una fuente.
    5. Ya fría, verter por encima el Lemon curd con una cuchara e irlo repartiendo bien por toda la superficie de la tarta.
    6. Meter en la nevera hasta que se vaya a consumir para que esté bien fresquita.
    7. Y a disfrutar!.
    Nota: esta tarta ligera ligera no es, lo sé...pero es tan rica! El contraste ácido del limón con el suave de la crema de queso es tremendo. Probarla y contarme que os parece!

    Mi reino por una magdalena!   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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