sábado, 12 de septiembre de 2015

Bizcocho de albaricoques, queso quark y avena

    Bizcocho de albaricoques, queso quark y avena
Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 10 gr de azúcar avainallado
  • 250 gr de queso quark sabor vainilla
  • 90 gr de aceite de oliva
  • 140 gr de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 140 gr de avena en copos
  • 150 de albaricoques
    Cacharrería:

    Cómo:
    1. Encender el horno a 180º para que se vaya precalentando.
    2. Poner los huevos con el azúcar moreno y el azúcar avainallado en la batidora y batir rápidamente para que cojan volumen y cuerpo.
    3. Añadir el queso quark y seguir batiendo más despacito.
    4. Añadir el aceite de oliva y seguir batiendo.
    5. Añadir la harina poco a poco y seguir batiendo.
    6. Añadir la levadura el polvo y batir hasta que se integre.
    7. Añadir los copos de avena y batir despacito hasta que estén bien repartidos.
    8. Los albaricoques verterlos en la masa y remover con una lengua hasta que estén bien repartidos.
    9. Verter la masa en el molde, previamente rociado con spray antiadherente (o bien enharinarlo).
    10. Meter el molde en el horno sobre una rejilla de horno.
    11. Hornear unos 35-40 min. Pinchar con un palito para asegurarse que la masa no esté cruda.
    12. Sacar del horno y dejar el bizcocho dentro del mode unos 10 min sobre una rejilla para enfriar.
    13. Desmoldar el bizcocho y dejarlo sobre la rejilla para que se acabe de enfriar.
    14. Y a disfrutar!

      Nota: la ligera acidez del albaricoque con el dulce del queso quark hacen de este bizcocho la opción perfecta para un rico desayuno energético. ¿Quién se anima?

      4 comentarios:

      Cristina

      Què bo que deu quedar amb aquesta amalgama d'ingredients. La vainilla em flipa...jejeje!

      Palmira POM

      Con lo que me gusta el punto que le da el queso quark a los postres, ¿cómo me puedo resistir a esta maravilla?
      ME copio la receta para cuando prepare un desayuno de lujo !
      Besos y feliz semana,
      Palmira

      Sandra

      @Cristina, el toc de la vainilla es nota i queda realment bo :-)
      @Palmira, copia, copia :-), ya me contarás el resultado, verás que rico!
      saludos!

      Gemma

      Amb el formatge i els albercocs ha de quedar un pa de pessic molt enriquit, ideal per prendre per esmorzar amb el cafè amb llet.

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