domingo, 3 de agosto de 2014

Galletas de avellanas, pasas y pepitas de chocolate

    Crema de limón
Ingredientes (para unas 40 galletas):
  • 100 gr de avellanas crudas
  • 100 gr de mantequilla a Tª ambiente
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de miel
  • 125 gr de harina
  • 125 gr de copos de avena
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 80 gr de pepitas de chocolate
  • 100 gr de pasas
  • un poco de leche


Cacharrería:
    Crema de limón
Cómo:
  1. Encender el horno a 180ºC.
  2. Poner las avellanas en una bandeja de horno sobre una hoja de papel de horno o una placa de silicona. Hornear 5 minutos hasta tostarlas.
  3. Sacar del horno y poner las avellanas sobre un trapo de algodón y frotar para sacar el máximo de piel (ojo que queman!).
  4. Poner las avellanas sin piel sobre una madera y trocear groseramente con un cuchillo, no hace falta que queden trocitos muy pequeños. Reservar.
  5. Poner en un bol la mantequilla y empezar a batir con la batidora de varillas.
  6. Añadir al bol el azúcar y seguir batiendo.
  7. Añadir al bol el huevo y seguir batiendo.
  8. Añadir al bol la esencia de vainilla y seguir batiendo.
  9. Añadir al bol la miel y seguir batiendo. Reservar.
  10. En otro bol poner la avena en copos y añadir la harina, la levadura, la sal y mezclar con una cuchara. 
  11. Añadir entonces al bol anterior las pepitas de chocolate y las pasas y remover con la cuchara.
  12. Al bol de la mantequilla, el azúcar y el huevo batidos verter ahora la mezcla de harina, avena, chocolate y pasas y remover todo bien con una lengua.
  13. Añadir las avellanas troceadas y mezclar con la lengua para que se repartan bien por la mezcla
  14. Si la mezcla queda un poquito seca añadir un chorrito de leche y remover con la lengua.
  15. Con las manos hacer bolitas e irlas poniendo en una bandeja de horno sobre una hoja de papel de horno. No ponerlas muy pegadas porque luego se expanden y sino se pegan todas.
  16. Chafar un poquito las bolitas con una cucharilla.
  17. Hornear las galletas durante 10 min hasta que se doren.Yo he horneado 4 bandejas de una en una.
  18. Sacar del horno y poner las galletas sobre una rejilla para enfriar.
  19. Y a disfrutar!

Nota: Estas galletas con frutos secos y chocolate están muy ricas! La avena también le da un punto. Son ideales para merendar! Probarlas y contarme!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mi reino por una magdalena!   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP  

Licencia Creative Commons
Este obra está bajo una licencia Creative Commons Atribución 3.0 España.