domingo, 29 de junio de 2014

Tarta fría de queso

    Crema de limón
Ingredientes:
  • 1 paquete de galletas maría
  • 100 gr de mantequilla
  • 400 ml de nata para montar
  • 300 gr de queso cremoso (tipo philadelphia)
  • 40 gr de azúcar
  • 6 gr de gelatina neutra en polvo
  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 500 ml de agua
    Tarta fría de queso
Cacharrería:
  • 1 rodillo y 1 madera
  • 1 cuchara
  • 1 cazo
  • 1 varillas manuales
  • 1 bol
  • 1 colador pequeño
  • 1 molde redondo metálico con base desmontable
  • 1 cuchara


    Cómo:
  1. Poner las galletas en tandas sobre la madera y con un rodillo ir chafándolas con energía. No hace falta que queden totalmente trituradas. Poner en un bol.
  2. Poner en la mantequilla en el microondas y fundir unos 20 seg en el microondas. Sacar y remover bien para fundirla por completo.
  3. Mezclar la mantequilla con las galletas trituradas hasta que se distribuya bien y distribuir por la base del molde con la ayuda de una cuchara apretando bien para que quede bien compacta.
  4. Meter el molde en la nevera para que la base de galleta se enfríe bien.
  1. En un cazo al fuego poner la nata, el queso y el azúcar y remover con unas varillas manuales suavemente. Llevar a ebullición sin parar de remover.
  2. Sacar el cazo del fuego y filtrar a través de un colador para quitar posibles grumos.
  3. Añadir la gelatina en polvo y remover con las varillas hasta que se disuelva bien.
  4. Sacar el molde de la nevera y verter el contenido del cazo despacito sobre la base de galleta. Meter de nuevo en la nevera durante al menos 4-5 horas para que se enfríe y compacte bien.
  1. Preparar la gelatina: en un cazo al fuego llevar a ebullicion 250 ml de agua, sacar del fuego y verter el sobre de gelatina de limón y remover con las varillas manuales hasta que se disuelva y luego añadir 250 ml de agua fría y remover de nuevo.
  2. Sacar el molde de la nevera y verter suavemente la gelatina de limón por encima. Volver a meter en la never 4-5 horas hasta que se enfríe por completo.
  3. Desmoldar y a disfrutar!
Nota: Esta tarta fría es muy fácil de hacer, sólo hace falta un poco de paciencia para mantener en la nevera el tiempo suficiente para que quede bien fría y compacta!. De un día para otro mejora! Esta muy suave y fresquita! probarla!

domingo, 22 de junio de 2014

Bizcocho de yogur y cardamomo

    Crema de cacao
Ingredientes:
  • 250 gr de mantequilla a Tª amb
  • 225 gr de azúcar
  • ralladura de 1 naranja
  • zumo de 1/2 naranja
  • 5 gr de cardamomo
  • 2 yogures
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 350 gr de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 sobre de levadura en polvo



ingredientes
Cacharrería:

Cómo:
  1. Encender el horno para que se vaya precalentando a 175ºC.
  2. Poner en un bol la mantequilla a trocitos y empezar a batir con la batidora eléctrica.
  3. Añadir el azúcar y seguir batiendo.
  4. Rallar la piel de la naranja con un rallador y exprimir la mitad de la naranja con un exprimidor. Añadir la piel y el zumo al bol y seguir batiendo.
  5. Añadir el cardamomo y seguir batiendo.
  6. Añadir el yogur y seguir batiendo.
  7. Añadir los huevos y seguir batiendo.
  8. Añadir la esencia de vainilla y seguir batiendo.
  9. Añadir el bicarbonato y seguir batiendo.
  10. Añadir la pizca de sal y seguir batiendo.
  11. Añadir la harina poco a poco y seguir batiendo.
  12. Añadir la levadura y seguir batiendo.
  13. Enmantequillar un molde de unos 20 cm y luego enharinar ligeramente de forma que queda un película fina por la base y los laterales del molde.
  14. Verter la masa en el molde y meter en el horno.
  15. Horner a 175ºC durante 1 hora aproximadamente.
  16. Sacar del horno y dejar sobre una rejilla durante unos 10 min antes de desmoldar.
  17. Desmoldar y acabar de enfriar sobre la rejilla.
  18. Y a disfrutar!

Nota: No dejéis de probar esta receta, realmente está buenísimo y sabe distinto del típico bizcocho de yogur. Para este bizcocho me inspiré en una propuesta del programa de tv "Robin food" de David de Jorge, un gran cocinero y por lo que parece una gran persona :-).

domingo, 8 de junio de 2014

Fraisier

    Crema de cacao
Ingredientes:
  • 1 plancha de bizcocho
  • 300 ml leche semidesnatada
  • la piel de 1 limón
  • 4 yemas de huevo
  • 100 gr de azúcar
  • 15 gr de maizena
  • 15 gr de harina normal
  • 250 gr de mantequilla a Tª amb
  • 400 gr de fresones
  • 2 cucharadas de mermelada de frutos del bosque
  • 2 cucharadas de agua



ingredientes
Cacharrería:
  • 2 cazos, uno que quepa dentro del otro
  • 1 varillas manuales
  • 1 batidora eléctrica
  • 1 aro metálico de unos 20cm o bien 3 aros pequeños
  • 1 cuchillo
  • 1 madera de cortar
  • 1 pincel 
  • 1 cucharilla
  • 1 cuenco
  • 1 bandeja
Cómo:
  1. Preparar una plancha de bizcocho y reservar. Ver aquí la receta completa.
  2. Preparar la crema pastelera:
    1. Poner la leche en un cazo al fuego.
    2. Añadir la piel del limón y llevar a ebullición, retirar del fuego, filtrar (para eliminar la piel del limón) y reservar.
    3. Por otra parte poner en un bol las 4 yemas de huevo con el azúcar y remover con unas varillas manuales enérgicamente. Añadir la harina y la maizena tamizándolas sobre el bol con un colador y remover con las varillas hasta que queden integradas.
    1. Verter la mezcla anterior en un cazo al baño maría, es decir, en un cazo metido dentro de otro cazo con agua al fuego. 
    2. Ir añadiendo poco a poco la leche preparada anteriormente y remover con las varillas manuales hasta que se espese. Más o menos 10 min. La prueba de que está lista es introducir una cucharilla, si queda bañada en crema sin que resbale fácilmente es que ya está.
    3. Retirar del fuego y añadir 75 gr de la mantequillla y remover con las varillas con energía hasta que se integre bien.
    1. Verter la crema en un bol y tapar con papel de film de manera que el film quede pegado a la superfície de la crema (sino al enfriarse se formaría una costra por encima). Dejar enfriar un poco y luego meter en la nevera para que se enfríe por completo.
    2. Poner el resto de la mantequilla en un bol y con la batidora batir a alta velocidad para que quede cremosa. Añadir la crema pastelera (ya enfriada de la nevera) al bol y seguir batiendo hasta que se integre bien con la mantequilla. Reservar.
  3. Preparar el 'almíbar':
    1. Poner en un cazo al fuego las 2 cucharadas de mermelada con las 2 cucharadas de agua.
    2. Remover con una cuchara hasta que la mezcla quede tirando a líquida.
    3. Retirar del fuego y filtrar a través de un colador (mi mermelada tenía las semillitas de los frutos del bosque). Reservar.
    1. Proceder al montaje:
    1. Poner la plancha de bizcocho sobre la mesa y con unos aros metálicos (yo usé unos pequeños, 2 redondos y 1 cuadrado) presionar ligeramente sobre el bizcocho. Cortar los trozos marcados con la ayuda de unas tijeras.
    1. Poner un trocito de bizcocho (repetir lo mismo para cada molde) dentro de un aro y bañar generosamente con el 'almíbar con la ayuda de un pincel.
    2. Poner una capa delgada de crema pastelera con una cuchara y extender suavemente por toda la base de bizcocho, intentar no manchar las paredes del aro.
    1. Cortar los fresones, unos pocos por la mitad y el resto en cuadraditos pequeños. 
    2. Poner las mitades de los fresones alrededor de las paredes internas del aro (la cara cortada contra la pared). Rellenar el resto del aro con los fresones en trocitos.
    1. Recubrir todo con la crema pastelera con la ayuda de una cuchara hasta justo el borde del aro. Alisar bien la superfície.
    2. Tapar con otro trocito de bizcocho presionando ligeramente.
    1. Pincelar la superfície del bizcocho con el 'almíbar'.
  4. Meter en la nevera durante al menos 3 horas.
  5. Sacar de la nevera, desmoldar presionando ligeramente el bizcocho por debajo para retirar el aro metálico.
  6. Y a disfrutar.
Nota: Este es un postre típico francés...muy ligero no es, aunque la fruta siempre le da mucho frescor. Queda muy rico pero la próxima vez creo que a la crema pastelera le pondré un poquito menos de mantequilla. Probarlo a ver qué os parece!

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