miércoles, 5 de noviembre de 2014

Crumble de manzana

    Crumble de Manzana
Ingredientes:

para el crumbe:
  • 1 taza de copos de avena
  • 1/4 de taza de azúcar moreno
  • 1/2 taza de harina
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 180 gr de mantequilla
para el relleno:  
  • 5 manzanas 
  • 1/2 taza de pasas
  • 1 taza de azúcar moreno
  • 1 cucharada de harina
  • ralladura de medio limón
  • zumo de 1 limón

Cacharrería:
    Crumbe de Manzana
Cómo:

Para el crumble:
  1. En un bol grande poner la avena, el azúcar, la harina y la canela y remover con una cuchara para mezclarlo todo bien.
  2. Añadir la mantequilla, mejor que esté dura de la nevera. Con las manos ir mezclando...tiene que quedar una textura granulosa y un poco pegajosa.
  3. Encender el horno a 200ºC para q se vaya precalentando.
Para el relleno:
  1. Pelar las manzanas y quitarles el corazón, con un descorazonador ayuda sino con el cuchillo.
  2. Cortar las manzanas en cubitos.
  3. Rallar medio limón sobre las manzanas con un rallador.
  4. Exprimir el zumo de medio limón sobre las manzanas y remover con una cuchara para evitar que se oxiden.
  5. Añadir al bol las pasas, el azúcar, la harina y la canela. 
  6. Exprimir el otro medio limón sobre la mezcla anterior.
  7. Remover todo bien con una cuchara.
Poner en el molde y hornear:
  1. Poner primero la mezcla del bol con las manzanas en la bandeja para el horno. Yo he escogido una tipo pirex porque reparte bien el calor.
  2. Ir poniendo el crumble por encima desmigandolo directamente con las manos sobre la mezcla de las manzanas.
  3. Meter en el horno. Yo baje la temperatura a 180ºC.
  4. Hornear unos 40 min...vigilando siempre para que no se queme la cobertura!.
  5. Sacar del horno y dejar atemperar sobre una rejillla. Se puede comer tibio o frio y acompañarlo con nata o helado o lo que apetezca.
  6. Y a disfrutar!

Nota: He puesto las medidas en tazas porque es más fácil para esta receta en la que, a diferencia de lo que es habitual en la repostería, la exactitud en las cantidades no es fundamental :-). Una taza es más o menos una taza de esas de cafe con leche de desayuno. Probarlo! el ácido de la manzana y lo dulce y crujiente del crumble son una delicia....

Mi reino por una magdalena!   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP  

Licencia Creative Commons
Este obra está bajo una licencia Creative Commons Atribución 3.0 España.