domingo, 14 de octubre de 2012

Magdalenas de calabaza y zanahoria

Ingredientes (para unas 18 magdalenas):

    Crema de cacao
  • 2-3 zanahorias (peladas que pesen unos 130 gr)
  • 130 gr de calabaza (pelada y sin pepitas)
  • zumo de 1 limón
  • ralladura de 1 naranja
  • 3 huevos
  • 130 gr de azúcar moreno
  • 170 gr de almendra molida
  • 45 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharada de azúcar glas para decorar
Cacharrería:

Cómo:
  1. Pelar las zanahorias y rallar con un rallador grueso. Reservar.
  2. Pelar la calabaza con la ayuda de un cuchillo. Sacar las pepitas y rallar con un rallador grueso. Reservar.
  3. calabazacolocar manzana en hojaldrecolocar manzana en hojaldre
  4. Exprimir el zumo de 1 limón con un exprimidor. Reservar
  5. Rallar la piel de 1 naranja con un rallador fino. Reservar.
  6. Separar las 3 yemas de sus claras con un separador de yemas y claras.
  7. Poner las 3 claras en un bol y batir con unas varillas eléctricas a punto de nieve. Reservar.
  8. Encender el horno para que se vaya precalentando a 180ºC.
  9. Poner los moldes de papel en los huecos de los moldes metálicos.
  10. En un segundo bol poner las yemas con el azúcar moreno y batir con las varillas eléctricas.
  11. Añadir la bol anterior el zumo de limón y la ralladura de naranja y seguir batiendo.
  12. Añadir la almendra molida y seguir batiendo.
  13. Añadir la zanahoria rallada y remover suavemente con una lengua para repartirla bien por la masa.
  14. Añadir la calabaza rallada y remover suavemente con una lengua para repartirla bien por la masa.
  15. Añadir la harina y la cucharadita de levadura en polvo y remover con la lengua hasta integrarla en la masa.
  16. Añadir ahora las claras batidas a punto de nieve en dos o tres tandas y remover de arriba a abajo con la lengua hasta que queden bien integradas en la masa.
  17. Verter la masa en una jarra para rellenar más fácilmente los moldes de papel.
  18. Ir rellenando los moldes de papel hasta unas 2/3 partes de su capacidad.
  19. Meter en el horno durante 25 minutos y luego dejar enfriar las magdalenas sobre una rejilla.
  20. En el momento de servir espolvorear un poco de azúcar glas sobre cada magdalena con la ayuda de un colador pequeño
  21. Y a disfrutar!!






Nota: Participo con estas magdalenas en "La Recepta del 15" (una iniciativa que agrupa una receta mensual de distintos blogueros sobre un ingrediente estrella del mes) que este mes de octubre está dedicada a la "calabaza".. Aquí os dejo mi propuesta, una receta muy nutritiva y perfectar para merendar! Espero que os guste!

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