lunes, 17 de septiembre de 2012

Pop Cakes de galleta y chocolate

Ingredientes (para unos 20 pop cakes o piruletas):

    Crema de cacao
  • 16 galletas tipo oreo
  • 75 gr de crema de cacao tipo nocilla o similar
  • 125 gr de chocolate blanco de cobertura
  • 3-4 cucharadas de fideos de chocolate
  • 3-4 cucharadas de fideos de colores
Cacharrería:
  • 1 picadora
  • 1 bol
  • 1 cuchara
  • 2 cazos (uno que quepa en el otro)
  • 1 espátula
  • 20 palitos para piruletas
  • 3-4 vasos de soporte

Cómo:
  1. Triturar las galletas en una picadora en 2 o 3 tandas para que queden bien desmenuzadas.
  2. Poner en un bol las galletas desmenuzadas y añadir la crema de cacao y con la ayuda de una cuchara ir removiendo hasta conseguir una pasta espesa.
  3. Hacer bolitas pequeñas con las 2 manos y reservar en un plato.
  4. Fundir al baño maria el chocolate blanco, es decir, en un bol al fuego poner agua y meter el otro bol dentro con el chocolate e ir removiendo de tanto en tanto con una espátula hasta que se funda totalmente el chocolate.
  5. Mojar la parte superior de cada palito en el chocolate fundido e introducir en cada bolita hasta el centro más o menos.
  6. Bañar cada bolita en el chocolate blanco fundido, girando sobre si misma para dejar caer el exceso de chocolate.
  7. Rebozar cada piruleta en los fideos de chocolate o en los fideos de colores (yo he hecho la mitad de cada)
  8. Dejar enfriar con cuidado. Yo las he aguantado verticamente en vasos para que se sequen bien y no se chafen.
  9. Y a disfrutar!!






Nota: Participo con estps cake pops en "La Recepta del 15" (una iniciativa que agrupa una receta mensual de distintos blogueros sobre un ingrediente estrella del mes) que este mes de septiembre está dedicada al "chocolate".. Aquí os dejo mi propuesta, una reecta sencillita pero muy resultona e ideal para los fanáticos del chocolate! Espero que os guste!

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