domingo, 11 de diciembre de 2011

Turrón de chocolate y avellanas


Ingredientes (para unas 5 tabletas de 15 x 5 cm +/-):

  • 750 gr de chocolate con leche
  • 400 gr de avellanas
  • 4-5 onzas de chocolate blanco
  • 4-5 onzas de chocolate negro
Cacharrería:

  • 2 cazos
  • 1 bol
  • 1 maza
  • 1 cuchara
  • 5 moldes rectangulares (yo los hice con tetrabricks)
  • 5 trocitos de papel de horno para forrar los moldes
  • 1 trozo de papel de plata 
  • 1 bandeja o 1 plato plano
  • 1 cucharilla
  • 1 cuchillo
  • Cartón para hacer cajitas
Cómo:
  1. Preparar primero los moldes. Yo utilicé 3 tetrabricks de leche de los que corté dos moldes a lo largo de cada tetrabrick. Lavar bien y forrar con papel de horno. Reservar.
  2. En un bol poner todas las avellanas y con una maza machararlas un poco, con que se partan por la mitad más o menos ya es suficiente. Reservar.
  3. Fundir el chocolate con leche al baño maría. Recordar: poner el chocolate troceado en un cazo y este cazo dentro de otro con dos o tres dedos de agua y al fuego; remover el chocolate de tanto en tanto hasta que se funda completamente.
  4. Retirar el chocolate fundido del fuego y ponerlo en un bol e ir añadiendo las avellanas troceadas.
  5. Remover con una cuchara para repartir bien todas las avellanas por el chocolate fundido.
  6. Repartir la mezcla resultante en los moldes preparados. Yo rellené 5 moldes.
  7. Tapar con papel de plata los moldes y meterlos en la nevera al menos 3 horas (así no cojerá otros olores de la nevera).
  8. Sacar de la nevera. Desmoldar y poner las cinco tabletas sobre una bandeja o un plato plano.
  9. Fundir al baño maría el chocolate blanco y una vez fundido decorar dos de las tabletas con la ayuda de una cucharilla haciendo hilos por encima de la tableta.
  10. Fundir al baño maría el chocolate negro y repetir la decoración en las tres tabletas restantes.
  11. Volver a meter las tabletas en la nevera tapadas con papel de plata al menos 1 hora.
  12. Mientras preparar las cajitas con cartón. Yo hice 10 cajitas para hacer porciones más pequeñas.
  13. Sacar de la nevera. Partir cada tableta por la mitad con un cuchillo y meter en las cajitas.
  14. Y a disfrutar!
Nota:  con esta receta participo una vez más en "La Recepta del 15", una iniciativa que agrupa una receta mensual de distintos blogueros sobre un ingrediente estrella del mes. Este diciembre la propuesta es el "Turrón". Aquí está mi propuesta, sencilla y perfecta para hacer un regalo original estas fiestas! espero que os guste! Un saludo desde aquí!

13 comentarios:

Anónimo

Hola Sandra!
T'ha quedat genial aquest torró, m'encanta el de xocolata! I molt ben presentat en aquestes capsetes tan xules!
Moltes gràcies per participar!
Petons
sandra

otrigal

¡BUENIIIISIMO!

Marina - BlauKitchen

Felicidades por tu primera participación en la Recepte del 15.
Has hecho un turrón estupendo!
Petonets

Marina

Una proposta deliciosa. Amb avellanes m'encanta!
Moltíssimes gràcies per participar a la recepta del 15!
Petonets!!

Joaquina

Que bien presentado en estas cajitas. Con estos ingredientes un turrón 100% casero que no se puede dejar de hacer y regalar..Me gusta!!! Besos.

Margarida

Aquest el faig sovint però acostumo a posar les avellanes senceres.
Una delícia de torró!
Petons

Sandra

Gràcies a tots! me encanta leer vuestras opiniones! Probar esta receta es muy sencillita y queda estupenda! y las cajitas le da un toque perfecto para regalar como detalle navideño! hasta pronto! Sandra

Anónimo

Quina bona pinta que fan aquests torrons!!! a veure si ens animem!!!! ja et diré com ha anat !!
avui estem fent galetes de nadal de la iaia Remei, això de la cuina comença a enganxar-nos!
una abraçada!

M&X

Sandra

Jaja! Ja t'ho deia jo que tots es posar-s'hi! Espero veure aquestes galetes de la iaia! Bon Nadal a tos dos!
Sandra

Enric

Nos gustó mucho! Ay, si yo supiera cocinar, pero a lo más que llego es al huevofrito (eso sí, sin romperse)

Sandra

Jaja Enric! pues podrías estrenarte con esta receta de turron, ya ves que es facilita y sin secretos!

Anónimo

Ara si¡¡¡¡ Hem va agradar molt el turró, el resultat ha estat bonísim, un éxit! Gràcies Sandra de part de Aina.

Sandra

Hola Aina! m'alegro molt que t'hagi agradat el turró. Un petò i fins aviat! Sandra

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