domingo, 7 de agosto de 2011

Cupcakes de chocolate blanco con cobertura de trufa

Ingredientes (para 7 unidades):

Para las magdalenas:

  • 55 gr de chocolate blanco en perlas
  • 2 huevos
  • 50 gr de azúcar
  • 70 gr de harina normal
  • 1/2 cucharada de levadura en polvo 
Para la trufa:
  • 125 ml de nata para montar
  • 50 gr de chocolate fondant
  • 1 cucharadita de leche en polvo
  • 1 cucharada de azúcar glas

Cacharrería:
Cómo:
  1. Fundir el chocolate al baño maría (poner el chocolate a trocitos en un cazo que pondréis sobre otro cazo con agua al fuego). Ir removiendo con una lengua hasta que se funda, apagar el fuego y dejar templar. Reservar.
  2. Encender el horno a 180ºC para que se vaya precalentando.
  3. En un bol poner los huevos y el azúcar y remover con la batidora de varillas hasta que quede blanquecino y espumoso.
  4. Mezclar la levadura con la harina.
  5. Tamizar la mezcla de harina y levadura sobre el bol con los huevos batidos con el azúcar y seguir batiendo hasta que quede todo bien integrado con la batidora de varillas.
  6. Añadir al bol el chocolate previamente fundido poco a poco y seguir batiendo con la batidora.
  7. Poner los moldes de papel en el molde metálico.
  8. Rellenar cada uno de los moldes hasta un poco más de la mitad con una cuchara. Yo lo hice poniendo la mezcla en una jarra, así es más fácil ir rellenando los moldes.
  9. Meter en el horno unos 10 minutos. Para comprobar si están hechos podéis pinchar con un palito, si sale limpio ya están sino dejar un par de minutos más.
  10. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
  11. Para hacer la trufa: 
    • Fundir el chocolate fondant al baño maría. Dejar enfriar.
    • Verter la nata (que esté bien fría!) en un bol y empezar a batir con la batidora de varillas.
    • Cuando haya cogido un poquito de consistencia añadir el azúcar glas y la leche en polvo y seguir batiendo con las varillas.
    • Cuando esté la nata casi montada, añadir el chocolate fundido y seguir batiendo con la batidora hasta que quede bien montado.
  12. Meter la trufa en una manga pastelera e ir decorando al gusto la parte de encima de cada una de las magdalenas.
  13. Y a disfrutar!

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