domingo, 27 de marzo de 2011

Tarta de limón

Ingredientes:

  • 200 gr de galletas maria
  • 50 gr de mantequilla + 1 cucharadita de mantequilla
  • 4 cucharadas de leche
  • 1 bote pequeño de leche condensada
  • 4 huevos
  • 2 limones
  • 2 cucharadas de azúcar glas
Cacharrería:
Cómo:
  1. Preparar el molde: 
    1. Cortar un círculo de papel de horno del tamaño de la base del molde y ponerlo sobre dicha base.
    2. Con 1 cucharadita de mantequilla derretida pincelar todo el molde (las paredes y también base por encima del papel) para evitar que la tarta se pegue.
  2. Para la base de galleta de la tarta:
    1. Poner las galletas en una picadora en tandas y triturar hasta que queden desmenuzadas en trocitos pequeños (yo lo hago con un accesorio de la batidora, sino con un rodillo se pueden ir desmenuzando poco a poco).
    2. Mezclar bien, con una cuchara, las galletas desmenuzadas con la mantequilla blandita (sacarla un rato antes de la nevera) y con las cuatro cucharadas de leche.
    3. Verter la mezcla en el molde preparado. Extender por toda la base la mezcla de galletas con la ayuda de una cuchara, chafándola poco a poco para que quede bien compacta.
    4. Espolvorear con una cucharada de azúcar glas por encima de la base y reservar.
  3.  Para el resto de la tarta:
    1. Encender el horno para que se vaya precalentando a 150ºC.
    2. Separar las yemas de las claras con la ayuda de un separador de yemas-claras.
    3. Poner las claras en un bol y montar a punto de nieve (es decir, batir con la batidora de varillas  hasta que se le pueda dar la vuelta al bol y no se caigan!). Reservar.
    4. Con un rallador, rallar la piel de los dos limones (ojo, sólo lo amarillo que lo blanco amarga!) y reservar. Luego exprimir los dos limones y reservar el zumo.
    5. En un bol poner: las 4 yemas con la leche condensada, el zumo de limón y la ralladura de limón. Batir bien con las varillas eléctricas hasta que quede todo bien integrado.
    6. Añadir al bol las claras a punto de nieve en dos o tres tandas removiendo con unas varillas manuales de forma envolvente (para que no se bajen las claras y quede esponjoso!)
    7. Con la ayuda de una lengua, verter la mezcla resultante con cuidado en el molde sobre la base de galletas.
  4. Meter en el horno unos 25 minutos (se tiene que dorar por encima).
  5. Sacar y dejar enfriar encima de una rejilla
  6. Desmoldar cuando ya no esté muy caliente
  7. Acabar de enfriar en la nevera.
  8. Y a disfrutar!

4 comentarios:

Ruth

Hola! Ahir vam fer aquest pastís. És mooooolt bo, però potser ens va quedar una base massa gruixuda. El proper el provarem amb menys galetes a veure q tal :)
Gràcies Sandra!

Sandra

M'alegro que t'agradés! Benvinguda al blog Ruth, ja em dirás com surt amb la base de galeta mès primeta! Ci vediamo!

Ana

Nyam!! Este tengo que probarlo... En unos días, cuando acabe la dieta, lo intento.

Sandra

Hola Ana, pruébalo queda muy rico, simplemente cómete un trocito más pequeño :-)

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